Lisa.ru
09.08.2017

Суп чаудер с морепродуктами

Рецепт приготовления супа чаудер с морепродуктами. Вкус бульона в супе будет более насыщенным, если при варке в него добавить хвост и голову красной рыбы.

Суп чаудер с морепродуктами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе красной рыбы — 500 г
    • очищенные креветки — 200 г
    • бекон — 150 г
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 3 клубня
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • мука — 2 ст. л.
    • сливки (жирность 10%) — 200 мл
    • соус табаско — 1 ч. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбное филе залить 2 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне 1 ч.

    2. К рыбе добавить креветки и варить еще 5 мин. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку. Бекон нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    3. В сковороде на масле обжарить бекон, положить лук с морковью и жарить 3 мин.

    4. Добавить муку, перемешать и жарить 2 мин.

    5. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Затем добавить жареные овощи с беконом, перемешать и довести до кипения. Влить сливки и варить 5 мин. Положить рыбное филе, креветки, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и подмешать табаско.

    Креветки с перцем чили

    Кальмары на гриле: рецепт с фото

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты