Ингредиенты

  • филе красной рыбы — 500 г
  • очищенные креветки — 200 г
  • бекон — 150 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 клубня
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • соус табаско — 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбное филе залить 2 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне 1 ч.

2. К рыбе добавить креветки и варить еще 5 мин. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку. Бекон нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

3. В сковороде на масле обжарить бекон, положить лук с морковью и жарить 3 мин.

4. Добавить муку, перемешать и жарить 2 мин.

5. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Затем добавить жареные овощи с беконом, перемешать и довести до кипения. Влить сливки и варить 5 мин. Положить рыбное филе, креветки, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и подмешать табаско.

Креветки с перцем чили

Кальмары на гриле: рецепт с фото

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен