Спагетти из кабачков с лососем

Необычный рецепт итальянской пасты, которая прекрасно подойдет для романтического ужина.

На 4 порции:
Ингредиенты
- кабачки или цукини - 1 кг
- красные луковицы - 2 шт.
- филе лосося - 500 г
- эстрагон - 3 веточки
- укроп - 2 веточки
- лайм - 1 шт.
- соевое молоко или сливки - 250 мл
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль, молотый, красный перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и затем с помощью специальной терки нарезать плоды длинной соломкой. Красный лук очистить и нарезать крупными дольками. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Для соуса эстрагон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко их нарезать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Лайм вымыть и затем снять мелкой теркой цедру. Сок отжать, перемешать с цедрой, эстрагоном, укропом и соевым молоком (сливками). Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду влить 3 ст. л. оливкового масла, положить лук и томить его на маленьком огне 10 мин. Добавить нарезанные кабачки и жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин.
На оставшемся масле обжарить лосось. Перемешать со спагетти из кабачков с луком и соусом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.