Loading...
18.08.2017
Котлеты с крапивой
18.08.2017
Loading...

Рецепт приготовления полезных мясных котлет с зеленью.

На 4 порции:
Ингредиенты
- белый хлеб - 1 ломтик
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- крапива и петрушка - по 50 г
- зеленый лук - 1 стебель
- рубленое мясо - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук и чеснок
очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком.
Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Дать остыть.
Крапиву, петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Мякиш хлеба отжать, перемешать с мясом, жареными овощами и зеленью.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.
Сформовать из него небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле.
Рекомендуем