Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Котлеты с крапивой

Рецепт приготовления полезных мясных котлет с зеленью.

Котлеты с крапивой

На 4 порции:

Ингредиенты

  • белый хлеб — 1 ломтик
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • крапива и петрушка — по 50 г
  • зеленый лук — 1 стебель
  • рубленое мясо — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук и чеснок
очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком.

Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Дать остыть.

Крапиву, петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Мякиш хлеба отжать, перемешать с мясом, жареными овощами и зеленью.

Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.

Сформовать из него небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле.

Пожарские котлеты с гарниром

Вегетарианские котлеты

Котлеты по‑фински с лисичками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...