Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Варенье «Кубанское»

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок.

Варенье «Кубанское»

На 6 порций:

Ингредиенты

  • арбузные корки — 1 кг
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1,2 кг
  • ванильный сахар — ½ пакетика

Приготовление:

С корок полностью срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими ломтиками средней толщины и равномерно наколоть вилкой.

В большую кастрюлю влить 250 мл горячей воды и растворить в ней соду.

Добавить 130 мл холодной воды, перемешать. Опустить в кастрюлю с содовым раствором арбузные корки и оставить под крышкой на 4 ч.

По истечении этого времени корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Половину сахара залить 500 мл воды и варить 10 мин. Положить корки, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить на 12 ч.

В сироп с корками добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, 10 мин. Дать остыть и затем варить еще около 10 мин.

Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Тыквенное варенье с ванильным сахаром

Яблочное варенье с бадьяном и имбирем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен