На 4 порции:

Ингредиенты

  • цукини — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • натуральный йогурт — 50 мл
  • желток — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Половину цукини нарезать кружочками, половину натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 мин.

Сыр натереть. Муку, 1/2 ч. л. соли, разрыхлитель и сливочное масло перетереть до получения крошки. Отдельно перемешать оливковое масло и йогурт.

Соединить с мучной крошкой, половиной тертого сыра и вымесить тесто.

Тертые цукини слегка отжать и подмешать в тесто. Раскатать его в пласт, сверху распределить две трети кружочков цукини и свернуть рулетом. Смазать желтком.

Выложить на противень и выпекать 30 мин при 200°. Затем сверху распределить оставшиеся кружочки цукини, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 мин. На стол можно подать с густой сметаной или творожным сыром.

Салат из цукини с песто

Паста с цукини, горошком и брокколи

Омлет с цукини

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен