Рулет с цукини и сыром
Рецепт приготовления аппетитного и сытного рулета из кабачков и сыра.
На 4 порции:
Ингредиенты
- цукини - 2 шт.
- твердый сыр - 150 г
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- оливковое масло - 80 мл
- натуральный йогурт - 50 мл
- желток - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Половину цукини нарезать кружочками, половину натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 мин.
Сыр натереть. Муку, 1/2 ч. л. соли, разрыхлитель и сливочное масло перетереть до получения крошки. Отдельно перемешать оливковое масло и йогурт.
Соединить с мучной крошкой, половиной тертого сыра и вымесить тесто.
Тертые цукини слегка отжать и подмешать в тесто. Раскатать его в пласт, сверху распределить две трети кружочков цукини и свернуть рулетом. Смазать желтком.
Выложить на противень и выпекать 30 мин при 200°. Затем сверху распределить оставшиеся кружочки цукини, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 мин. На стол можно подать с густой сметаной или творожным сыром.