Lisa.ru
31.08.2017

Завтрак на траве: 4 рецепта для пикника

Рецепты приготовления блюд для простого пикника в теплый день наступающего сентября.

Завтрак на траве: 4 рецепта для пикника

Нам понадобится

Приготовление

  1. Персики с миндалем и корицей в тесте

    Завтрак на траве: 4 рецепта для пикника

    На 6 порций:

    • 100 г сливочного масла
    • 400 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 80 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 6 крепких персиков
    • 6 ч. л. измельченного миндаля
    • 1 ч. л. молотой корицы

    Приготовление:

    Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Муку просеять с разрыхлителем. Обычный сахар смешать с ванильным, добавить 1 яйцо и взбить миксером до получения пышной массы. Подмешать масло и взбить еще раз. Добавить мучную массу и перемешать. Убрать в холод на 1 час.

    Персики вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Миндаль перемешать с корицей и наполнить половинки персиков. Сложить их попарно.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на 6 квадратов. В центр каждого поместить подготовленный персик. Вокруг каждого сделать разрезы к сторонам квадрата теста. Концы поднять и соединить над плодами. Тщательно защипать, смазать яйцом.

    Получившиеся изделия выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 20 минут при 180°.

    Оладьи с нутом

    Завтрак на траве: 4 рецепта для пикника

    На 4 порции:

    • по 1 ч. л. кориандра и кумина
    • 2 ст. л. рубленой зелени
    • 450 г отварного нута
    • 2 яйца
    • 50 г муки
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 огурец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стручок перца чили
    • 150 г натурального йогурта
    • соль

    Приготовление:

    Молотый кориандр и кумин перемешать. Сложить в чашу блендера. Добавить зелень, отварной нут и измельчить.

    В получившееся пюре добавить яйца и муку. Посолить и тщательно перемешать.
    Оливковое масло влить в сковороду и нагреть. Выложить в нее порциями получившуюся массу из нута и обжарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.

    Для соуса огурец мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, порубить.

    Все подготовленные ингредиенты соединить с йогуртом. Можно добавить мелко нарезанную мяту. Посолить по вкусу. Получившийся соус подать к оладьям из нута.

    Правильный завтрак: как сбросить 4-7 кг за месяц

    Жареные куриные ножки

    Завтрак на траве: 4 рецепта для пикника

    На 4 порции:

    • 8 куриных голеней
    • кусочек корня имбиря (3 см)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л растительного масла
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.

    Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с имбирем, добавить мед, карри, паприку, соевый соус и растительное масло. Поперчить.

    Получившийся маринад перемешать с куриными ножками. Верх миски затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Духовку нагреть до 190°. Куриные ножки разложить на противне, выстланном фольгой, сверху полить оставшимся маринадом и запекать около 30 минут.

    Что приготовить на завтрак?

    Витаминный салат-микс

    Завтрак на траве: 4 рецепта для пикника

    На 4 порции:

    • 3 помидора
    • 6 шт. редиса
    • 1 огурец
    • 1 красная луковица
    • 1 морковь
    • по 150 г консервированного горошка (нута) и кукурузы
    • 70 г шпината
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Приготовление:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Редис вымыть, почистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Горошек (нут) и кукурузу откинуть на сито. Все подготовленные ингредиенты слоями разложить по небольшим баночкам. Сверху — листочки шпината.

    Для соуса уксус перемешать с бальзамическим уксусом, горчицей, оливковым маслом и солью по вкусу. Получившийся соус распределить по баночкам, закрыть их, встряхнуть и оставить на 10 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты