Lisa.ru
12.09.2017

Салат из свеклы с рыбой

Рецепт приготовления простого, но необычного салата с рыбой.

Салат из свеклы с рыбой

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свекла — 2 шт.
    • соевый соус — 1 ч. л.
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • слабосоленая красная рыба — 150 г
    • апельсин — 1 шт.
    • руккола — 4 веточки
    • листовой салат — 70 г
    • брынза или твердый козий сыр — 100 г
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу вымыть, каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 часа при 180°. Затем осторожно вынуть свеклу из духовки и снять фольгу. Корнеплодам дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    Соевый соус соединить с лимонным соком, 2 столовые ложки оливкового масла. Получившейся смесью полить свеклу и оставить на 10 минут.

    Рыбу нарезать полосками. С апельсина снять мелкой теркой цедру. Мякоть разделить на дольки, очистить от белых пленок, разделить на мелкие кусочки.

    Рукколу и салат вымыть, крупно нарезать. Брынзу (сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты салата, кроме цедры, соединить, приправить и перемешать. Посыпать цедрой, полить оставшимся маслом.

    Салат из курицы с дыней

    Салат с фунчозой

    Салат «Ницца» с тунцом и оливками

Похожие рецепты