Loading...
Lisa.ru
12.09.2017

Салат из свеклы с рыбой

Lisa.ru
12.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления простого, но необычного салата с рыбой.

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • слабосоленая красная рыба - 150 г
  • апельсин - 1 шт.
  • руккола - 4 веточки
  • листовой салат - 70 г
  • брынза или твердый козий сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Свеклу вымыть, каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 часа при 180°. Затем осторожно вынуть свеклу из духовки и снять фольгу. Корнеплодам дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Соевый соус соединить с лимонным соком, 2 столовые ложки оливкового масла. Получившейся смесью полить свеклу и оставить на 10 минут.

Рыбу нарезать полосками. С апельсина снять мелкой теркой цедру. Мякоть разделить на дольки, очистить от белых пленок, разделить на мелкие кусочки.

Рукколу и салат вымыть, крупно нарезать. Брынзу (сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты салата, кроме цедры, соединить, приправить и перемешать. Посыпать цедрой, полить оставшимся маслом.

Салат из курицы с дыней

Салат с фунчозой

Салат «Ницца» с тунцом и оливками

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен