Loading...
Lisa.Ru
20.09.2017

Куриные ножки с морковью

Lisa.Ru
20.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления аппетитных куриных ножек под мирпуа из лука и моркови.

Куриные ножки с морковью

Ингредиенты

  • куриные голени - 8 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей - 1 веточка
  • цедра - 1 лимона
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • луковица - 2 шт.
  • маленькие морковки - 8 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С веточки шалфея оборвать листочки и мелко их нарезать.
Чеснок, лимонную цедру и розмарин перемешать, натереть получившейся смесью куриные голени. В сковороде нагреть масло и обжарить ножки до подрумянивания со всех сторон. Выложить на тарелку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть и очистить. В сковороду, где жарились ножки, положить морковь с луком и, помешивая, подрумянить со всех сторон. Посыпать сахаром и жарить на очень маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.

Добавить жареные куриные голени и прогреть все вместе на среднем огне.

Пошаговый рецепт: роллы с курицей

Пошаговый рецепт: цыпленок по-карибски

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой


Рекомендуем