Куриные ножки с морковью

Рецепт приготовления аппетитных куриных ножек под мирпуа из лука и моркови.

Ингредиенты
- куриные голени - 8 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шалфей - 1 веточка
- цедра - 1 лимона
- растительное масло - 4 ст. л.
- луковица - 2 шт.
- маленькие морковки - 8 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С веточки шалфея оборвать листочки и мелко их нарезать.
Чеснок, лимонную цедру и розмарин перемешать, натереть получившейся смесью куриные голени. В сковороде нагреть масло и обжарить ножки до подрумянивания со всех сторон. Выложить на тарелку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть и очистить. В сковороду, где жарились ножки, положить морковь с луком и, помешивая, подрумянить со всех сторон. Посыпать сахаром и жарить на очень маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
Добавить жареные куриные голени и прогреть все вместе на среднем огне.
Пошаговый рецепт: роллы с курицей