Lisa.ru
15.09.2017

Запеченное овощное ассорти по-итальянски

Рецепт приготовления овощного соте в итальянском стиле.

Запеченное овощное ассорти по-итальянски

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • баклажан — 1 шт.
    • цукини — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • сок — 1/2 лимона
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • красные луковицы — 2 шт.
    • белый хлеб — 2 ломтика
    • бальзамический уксус — 1 ч. л.
    • базилик — для украшения
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Баклажан и цукини нарезать кружочками. Перец, удалив семена, нарезать крупными ломтиками.

    Подготовленные овощи переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и 4 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10 минут, затем овощи перевернуть и запекать еще около 15 минут. Лук нарезать полукольцами. Хлеб нарезать крупными кубиками и подрумянить на оставшемся масле.

    Запеченные овощи выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить маслом, оставшимся на противне. Посыпать гренками и украсить базиликом.

    Говядина с овощами

    Оладьи с овощами

    Куриные окорочка с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты