Запеченное овощное ассорти по-итальянски
Рецепт приготовления овощного соте в итальянском стиле.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- сок — 1/2 лимона
- оливковое масло — 6 ст. л.
- красные луковицы — 2 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- базилик — для украшения
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Баклажан и цукини нарезать кружочками. Перец, удалив семена, нарезать крупными ломтиками.
Подготовленные овощи переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и 4 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10 минут, затем овощи перевернуть и запекать еще около 15 минут. Лук нарезать полукольцами. Хлеб нарезать крупными кубиками и подрумянить на оставшемся масле.
Запеченные овощи выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить маслом, оставшимся на противне. Посыпать гренками и украсить базиликом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале