Lisa.ru
22.09.2017

Десерт «Осенний»

Рецепт приготовления десерта с ягодами к осеннему столу.

Десерт «Осенний»

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • виноград без косточек — 200 г
    • желатин — 1 ст. л.
    • виноградный сок — 200 мл
    • сливки (жирность 30%) — 200 мл
    • сахарная пудра — 4 ст. л.
    • мягкий диетический творог — 4 ст. л.
    • листочки мяты — для украшения

    Приготовление:

    Виноград перебрать, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать на половинки и затем разложить небольшими порциями по высоким широким бокалам.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут. Затем отжать и, помешивая, распустить на горячей водяной бане.

    Виноградный сок влить в маленькую емкость и подогреть примерно до 70° и снять с огня. Добавить желатин, перемешать и получившейся жидкостью залить ягоды в бокалах так, чтобы она прикрыла ягоды на 1 см. Поставить в холодильник под наклоном на 2 часа.

    Для крема сливки взбить миксером с сахарной пудрой и диетическим творогом. Бокалы с застывшим виноградным желе достать из холодильника, покрыть получившимся творожным кремом, украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

    Творожный торт с черникой

    Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото

    Десерт с творожным сыром и малиной

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты