Десерт «Осенний»
Рецепт приготовления десерта с ягодами к осеннему столу.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- виноград без косточек — 200 г
- желатин — 1 ст. л.
- виноградный сок — 200 мл
- сливки (жирность 30%) — 200 мл
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- мягкий диетический творог — 4 ст. л.
- листочки мяты — для украшения
Приготовление:
Виноград перебрать, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать на половинки и затем разложить небольшими порциями по высоким широким бокалам.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут. Затем отжать и, помешивая, распустить на горячей водяной бане.
Виноградный сок влить в маленькую емкость и подогреть примерно до 70° и снять с огня. Добавить желатин, перемешать и получившейся жидкостью залить ягоды в бокалах так, чтобы она прикрыла ягоды на 1 см. Поставить в холодильник под наклоном на 2 часа.
Для крема сливки взбить миксером с сахарной пудрой и диетическим творогом. Бокалы с застывшим виноградным желе достать из холодильника, покрыть получившимся творожным кремом, украсить листочками мяты и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале