Тефтели с карри

Рецепт приготовления тефтелей из фарша.

На 4 порции:
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- мякоть говядины - 600 г
- яйца - 2 шт.
- диетический творог - 150 г
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- порошек карри - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- бульон - 300 мл
- сливки (жирность 20%) - 150 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем перемешать с луком, яйцами, творогом, панировочными сухарями и 1 ст. л. порошка карри. Посолить по вкусу. Из получившегося фарша сделать небольшие шарики.
Хорошо нагреть растительное масло в большой глубокой сковороде и обжарить тефтели со всех сторон, периодически их переворачивая. Выложить на тарелку.
В эту же сковороду добавить порошок карри, влить горячий бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавить сливки, лимонный сок и готовить на среднем огне до загустения.
Приготовленные ранее тефтели положить в получившийся соус и прогреть все вместе в течение 3 мин. На стол можно подать с отварным рисом и тушеным шпинатом.