Loading...
Lisa.Ru
01.10.2017

Тефтели с карри

Lisa.Ru
01.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления тефтелей из фарша.

Тефтели с карри

На 4 порции:

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • мякоть говядины - 600 г
  • яйца - 2 шт.
  • диетический творог - 150 г
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • порошек карри - 3 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • бульон - 300 мл
  • сливки (жирность 20%) - 150 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. Говядину вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем перемешать с луком, яйцами, творогом, панировочными сухарями и 1 ст. л. порошка карри. Посолить по вкусу. Из получившегося фарша сделать небольшие шарики.

Хорошо нагреть растительное масло в большой глубокой сковороде и обжарить тефтели со всех сторон, периодически их переворачивая. Выложить на тарелку.
В эту же сковороду добавить порошок карри, влить горячий бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавить сливки, лимонный сок и готовить на среднем огне до загустения.

Приготовленные ранее тефтели положить в получившийся соус и прогреть все вместе в течение 3 мин. На стол можно подать с отварным рисом и тушеным шпинатом.

Салат из курицы с дыней

Салат с фунчозой

Салат «Ницца» с тунцом и оливками


Рекомендуем