Loading...
Lisa.ru
15.10.2017

Шашлыки с зеленым соусом

Lisa.ru
15.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления шашлыка из птицы с необычным соусом.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • филе индейки - 500 г
  • оливковое масло. 120 мл -
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи - 40 г
  • петрушка - 5 веточек
  • мелисса - 4 веточки
  • розмарин - 2 веточки
  • тертый твердый сыр - 50 г
  • тертая цедра - 2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками. Оливковое масло (2 ст. л.) перемешать с соевым соусом, молотым имбирем и немного поперчить. Получившимся маринадом обмазать полоски филе индейки, сложить в миску и оставить на 30 мин в прохладном месте.

Для соуса грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Дать остыть. Зелень вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и поместить в чашу блендера. Добавить орехи, сыр, цедру, чеснок и измельчить. Постепенно, продолжая взбивать массу, влить 100 мл оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Полоски индейки нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле. На стол подать с приготовленным зеленым соусом.

Шашлык с шампиньонами

Простые маринады для шашлыка

Потрясающие рецепты шашлыков

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен