Шашлыки с зеленым соусом

Рецепт приготовления шашлыка из птицы с необычным соусом.

На 4 порции:
Ингредиенты
- филе индейки - 500 г
- оливковое масло. 120 мл -
- соевый соус - 3 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- измельченные грецкие орехи - 40 г
- петрушка - 5 веточек
- мелисса - 4 веточки
- розмарин - 2 веточки
- тертый твердый сыр - 50 г
- тертая цедра - 2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками. Оливковое масло (2 ст. л.) перемешать с соевым соусом, молотым имбирем и немного поперчить. Получившимся маринадом обмазать полоски филе индейки, сложить в миску и оставить на 30 мин в прохладном месте.
Для соуса грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Дать остыть. Зелень вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и поместить в чашу блендера. Добавить орехи, сыр, цедру, чеснок и измельчить. Постепенно, продолжая взбивать массу, влить 100 мл оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Полоски индейки нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле. На стол подать с приготовленным зеленым соусом.