Loading...
Lisa.ru
06.10.2017

Жаркое с клецками

Lisa.ru
06.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления жаркого с ветчиной и овощами на бульоне.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • филе индейки одним куском - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 100 г
  • луковицы - 4 шт.
  • пиво - 300 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • картофель - 700 г
  • ветчина - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • измельченная петрушка - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • топленое масло - 60 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Поместить в глубокую форму. Овощи очистить и крупно нарезать. Переложить в форму с индейкой. Влить пиво, бульон и запекать 1 час, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Картофель вымыть, очистить и варить 30 минут. Воду слить, клубни в горячем виде размять и дать немного остыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, подмешать к картофелю вместе с яйцом, петрушкой и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы сформовать небольшие клецки и обжарить их со всех сторон на топленом масле.

Для соуса жидкость от жаренья слить из формы и измельчить блендером. Филе индейки нарезать и подать на стол вместе с клецками. Полить соусом от запекания.

Спанокопита со шпинатом и фетой

Соте из баклажанов с фетой

Куриная грудка с шалфеем и фетой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен