Жаркое по-тунисски
Если мясо начнет сильно подрумяниваться, прикройте его верх большим куском пищевой фольги.
Приготовление
-
Потребуется:
Ингредиенты
- топленое масло — 100 г
- мякоть баранины — 1 кг
- картофель — 8 клубней
- лимон — 2 шт.
- сладкий перец — 2 стручка
- аджик — 1 ч. л.
- молотая корица — щепотка
- листочки петрушки — для украшения
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Масло растопить. Мясо вымыть, обсушить и смазать половиной масла. Затем уложить на противень, посолить, поперчить и посыпать корицей. Картофель очистить, каждый клубень разрезать вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Немного посолить.
Из лимонов выжать сок, смешать с оставшимся маслом и аджикой. Получившейся смесью полить мясо и запекать при 210° 20 мин. Затем температуру снизить до 190° и запекать еще 50 мин, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком.
Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть уложить на картофель с мясом. Запекать все вместе 10 мин. Перед подачей на стол мясо нарезать и выложить на тарелки вместе с овощами. Украсить листочками петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале