Loading...
Lisa.ru
15.11.2017

4 лучших рецепта шницелей

Lisa.ru
15.11.2017
Loading...

Рецепты приготовления простого классического немецкого блюда.

Из курицы с овощным салатом

На 4 порции:

  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 4 маленьких куриных филе
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка сахара
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Фасоль варить в подсоленной воде 10 мин и откинуть на дуршлаг.
Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.

С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок очистить, порубить, перемешать с розмарином и лимонной цедрой. Получившуюся смесь распределить по куриному филе.

Филе переложить в форму, смазанную 1 ст. л. оливкового масла, каждое филе полить 1 ст. л. масла и запекать при 190° в течение 30 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, перемешать с картофелем и фасолью. Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком и полить овощи. Посолить и поперчить. Подать с куриными шницелями.

Из свинины с ветчиной

4 лучших рецепта шницелей

На 4 порции:

  • 600 г мякоти свинины
  • 100 г муки
  • 120 г топленого масла
  • 2 помидора
  • 4 ломтика ветчины
  • 50 г сыра
  • 100 г шпината
  • 1 огурец
  • 1 стручок перца чили
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить. Обвалять в муке и слегка подрумянить с обеих сторон на масле. Шницели выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый шницель уложить по ломтику ветчины и кружки помидора. Посыпать тертым сыром и запекать 10–15 мин при 190°.

Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец чили нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и полить оливковым маслом. На стол подать вместе со шницелями.

По-итальянски с пастой

4 лучших рецепта шницелей

На 4 порции:

  • 3 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 12 ломтиков свинины (по 50 г)
  • 250 г пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 170 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить.

Пасту отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить ломтики мяса со всех сторон. Выложить на тарелку и убрать в теплое место. В этой же сковороде подрумянить перец, лук и чеснок. Влить вино, посолить и поперчить. Тушить 5 мин на среднем огне.

Пасту откинуть на дуршлаг, затем перемешать со сливочным маслом. Подать вместе со шницелями и тушеными овощами.

Из индейки с миндалем

4 лучших рецепта шницелей

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г моркови
  • 100 г рубленого миндаля
  • 8 ломтиков филе индейки (по 80 г)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Для гарнира картофель очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 20 мин.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с миндалем, посолить и поперчить.

Ломтики индейки вымыть и обсушить. Каждый слегка отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.

Яйца взбить. Ломтики индейки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в морковно-миндальной массе. Обжарить со всех сторон на оливковом масле.

С картофеля слить воду, клубни размять со сливочным маслом. Влить горячее молоко, посолить и поперчить. Перемешать. Получившееся пюре подать вместе со шницелями.

Шницель с фисташками

Шницели из филе индейки

Салтимбокка из телятины с грибным рагу

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен