Красная рыба на гриле

Рыбу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, выжать сок. Имбирь перемешать с соком и цедрой, сахаром, соевым соусом и кориандром. Добавить оливковое маслом и еще раз хорошо перемешать. Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить на 1 ч. Рыбу […]


Ингредиенты
- филе красной рыбы на коже - 800 г
- корень имбиря - 3 см
- апельсин - 1 шт.
- коричневого сахара - 1 ст. л.
- соевого соуса - 200 мл
- молотого кориандра - 1 ч. л.
- оливкового масла - 2 ст. л.
Рыбу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, выжать сок.
Имбирь перемешать с соком и цедрой, сахаром, соевым соусом и кориандром. Добавить оливковое маслом и еще раз хорошо перемешать. Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить на 1 ч.
Рыбу обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью, овощами, листьями салата.