Loading...
04.11.2017
Шницель из телятины
04.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления классического немецкого блюда.

На 4 порции:
Ингредиенты
- огурец - 1 шт.
- перца чили - 1 стручок
- микс салатов - 130 г
- кинза - 2 веточки
- корень имбиря (2 см) - кусочек
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок лайма - 4 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сахар - щепотка
- мякоть телятины - 4 ломтика по 140 г
- яйца - 2 шт.
- молока - 2 ст. л.
- мука - 70 г
- панировочные сухари - 100 г
- топленое масло - 150 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Салаты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кинзу вымыть, обсушить, с веточек оборвать листочки. Подготовленные ингредиенты салата перемешать.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом, соком лайма, оливковым маслом и щепоткой сахара. Полить ингредиенты салата.
Мясо вымыть, хорошо обсушить и отбить. Посолить и поперчить. Яйца слегка взбить с молоком. Ломтики телятины обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на топленом масле. Подать с приготовленным ранее салатом.
Рекомендуем