Loading...
Lisa.Ru
04.11.2017

Шницель из телятины

Lisa.Ru
04.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления классического немецкого блюда.

Шницель из телятины

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • огурец - 1 шт.
  • перца чили - 1 стручок
  • микс салатов - 130 г
  • кинза - 2 веточки
  • корень имбиря (2 см) - кусочек
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сок лайма - 4 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сахар - щепотка
  • мякоть телятины - 4 ломтика по 140 г
  • яйца - 2 шт.
  • молока - 2 ст. л.
  • мука - 70 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • топленое масло - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Салаты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кинзу вымыть, обсушить, с веточек оборвать листочки. Подготовленные ингредиенты салата перемешать.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом, соком лайма, оливковым маслом и щепоткой сахара. Полить ингредиенты салата.

Мясо вымыть, хорошо обсушить и отбить. Посолить и поперчить. Яйца слегка взбить с молоком. Ломтики телятины обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на топленом масле. Подать с приготовленным ранее салатом.

Шницель из индейки с апельсиновым соусом

Шницель с фисташками

Салтимбокка из телятины с грибным рагу


Рекомендуем