Рагу из баранины с грибами

Рецепт приготовления сытного мясного горячего блюда.

На 4 порции:
Ингредиенты
- мякоть баранины - 800 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 4 ст. л.
- красное вино - 300 мл
- бульон - 300 мл
- можжевельник - 8 ягод
- гвоздика - 2 бутона
- молотая корица - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2
- замороженные лесные грибы - 300 г
- сливочное масло - 20 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Баранину тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Подготовленное мясо порциями обжарить на 2 ст. л. растительного масла. На оставшемся, помешивая, слегка подрумянить лук с чесноком.
Баранину с луком и чесноком слоями выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить красным вином, бульоном, добавить все специи по рецепту. Посолить, поперчить и запекать в течение 1 ч при 160°.
Лесные грибы, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем грибы, помешивая, подрумянить на сливочном масле. На стол подать вместе с бараниной. В каждую порцию можно добавить по ложке брусничного варенья и сметаны.