4 быстрых рецепта блюд для всей семьи
Рецепты блюд для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить за полчаса.
Приготовление
-
Омлет-«сэндвич» с колбасой и сыром
На 4 порции:
- 8 яиц
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливок (жирность 20%)
- щепотка тертого мускатного ореха
- 60 г полутвердого сыра
- 2 стебля зеленого лука
- 60 г топленого масла
- 16 ломтиков копченой колбасы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яйца выпустить в большую миску. Влить молоко, сливки и взбить венчиком. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками.
В небольшой сковороде нагреть 15 г масла, вылить на нее четверть яично-молочной смеси и на маленьком огне поджарить омлет с обеих сторон. Выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета, используя оставшееся топленое масло.
Каждый омлет посыпать тертым сыром. Сверху распределить ломтики колбасы, посыпать тертым сыром и сложить пополам. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подать на стол.
Отбивные с ветчиной
На 4 порции:
- 4 свиные отбивные (по 180 г)
- 6 ст. л. растительного масла
- 150 г ветчины
- 1 луковица
- 2 веточки петрушки
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 300 г помидоров черри
- 300 г мелкого отварного картофеля
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Отбивные вымыть и обсушить. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить мясо с обеих сторон. Переложить в форму. Духовку нагреть до 180°.Ветчину нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. С веточек петрушки оборвать листочки и нарезать их полосками. Перемешать с ветчиной, луком, тертым сыром и яйцом.
Получившуюся массу распределить по жареным отбивным. Рядом уложить помидоры черри, разрезанные на половинки, и картофель. Полить оставшимся растительным маслом и запекать 10 мин.
Картофель с соусом
На 4 порции:
- 800 г картофеля
- 2 моркови
- 250 г творога
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. консервированного тертого хрена
- 100 г тертого сыра
- 350 мл сливок (жирность 10%)
- 2 ч. л. семян тмина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой, сложить в большую кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, немного посолить и варить 25 мин.
Пока готовится картофель, сделать соус. Для этого морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Творог протереть через частое сито. Добавить морковь, лимонный сок, консервированный хрен, тертый сыр и сливки. Посолить поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Посыпать семенами тмина.
С картофеля слить воду и разложить клубни по тарелкам. На стол подать с приготовленным соусом.
Свинина с пастой
На 4 порции:
- 600 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 1/3 стручка перца чили
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 г протертых томатов
- 200 мл бульона
- 300 г феттучини
- 300 г стручковой фасоли
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике нагреть масло и подрумянить лук. Добавить мясо, перемешать и жарить, помешивая, 5 мин. Положить перец чили, немного посолить. Перемешать, жарить 3 мин.
Добавить протертые томаты, влить горячий бульон и довес-ти до кипения. Тушить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока готовится мясо, в подсоленной воде по отдельности отварить пасту и стручковую фасоль (по 7 мин). Затем и то, и другое переложить к мясу в соусе, перемешать и тушить 2 мин. На стол можно подать со сметаной.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале