Loading...
Lisa.Ru
11.12.2017

Плов с овощами

Lisa.Ru
11.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления простого и сытного горячего блюда.

Плов с овощами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • цветная капуста - 600 г
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рубленый миндаль - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • овощной бульон - 700 мл
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • длиннозерный рис - 300 г
  • молотый кумин - щепотка
  • куркума - 1 ч. л.
  • изюм - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Соцветия цветной капусты промыть проточной водой. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и крупно порубить.

В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить морковь. Посыпать миндалем, сахаром, посолить и поперчить. Всыпать промытый рис, влить 500 мл овощного бульона, добавить лимонный сок.

Перемешать и тушить на маленьком огне 10–15 мин.

В сковороде нагреть оставшееся рас-тительное масло, положить соцветия капусты, приправить кумином и куркумой. Влить оставшийся овощной бульон, быстро довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.

В кастрюлю к рису с овощами добавить изюм, тушеную со специями цветную капусту и дольки апельсина. Положить сливочное масло и готовить под крышкой еще 5 мин.

Рис с овощами и креветками

Пикантное ризотто

Рисовый пудинг по-королевски


Рекомендуем