Плов с овощами

Рецепт приготовления простого и сытного горячего блюда.

На 4 порции:
Ингредиенты
- цветная капуста - 600 г
- морковь - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- рубленый миндаль - 3 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- овощной бульон - 700 мл
- лимонный сок - 1 ч. л.
- длиннозерный рис - 300 г
- молотый кумин - щепотка
- куркума - 1 ч. л.
- изюм - 50 г
- апельсин - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Соцветия цветной капусты промыть проточной водой. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и крупно порубить.
В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить морковь. Посыпать миндалем, сахаром, посолить и поперчить. Всыпать промытый рис, влить 500 мл овощного бульона, добавить лимонный сок.
Перемешать и тушить на маленьком огне 10–15 мин.
В сковороде нагреть оставшееся рас-тительное масло, положить соцветия капусты, приправить кумином и куркумой. Влить оставшийся овощной бульон, быстро довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.
В кастрюлю к рису с овощами добавить изюм, тушеную со специями цветную капусту и дольки апельсина. Положить сливочное масло и готовить под крышкой еще 5 мин.