Loading...
20.12.2017
Лосось с орехами
20.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления рыбы в пикантном соусе.

Ингредиенты
- филе лосося - 800 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок лайма - 1 ч. л.
- тертый корень имбиря - 1 ч. л.
- рубленый миндаль и грецкие орехи - по 3 ст. л.
- молотый перец чили - 1/2 ч. л.
- рубленая петрушка - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- помидоры черри - 4 шт.
Приготовление:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска и поместить в миску. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин.
Миндаль и грецкие орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи распределить по дну формы для запекания. Сверху уложить куски рыбы, распределить по ним приготовленную ранее ореховую смесь с зеленью. Запекать 20 мин при 180°.
Рекомендуем