Loading...
Lisa.ru
20.12.2017

Лосось с орехами

Lisa.ru
20.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления рыбы в пикантном соусе.

Ингредиенты

  • филе лосося - 800 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сок лайма - 1 ч. л.
  • тертый корень имбиря - 1 ч. л.
  • рубленый миндаль и грецкие орехи - по 3 ст. л.
  • молотый перец чили - 1/2 ч. л.
  • рубленая петрушка - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 стручка
  • помидоры черри - 4 шт.

Приготовление:

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска и поместить в миску. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин.

Миндаль и грецкие орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи распределить по дну формы для запекания. Сверху уложить куски рыбы, распределить по ним приготовленную ранее ореховую смесь с зеленью. Запекать 20 мин при 180°.

Филе рыбы с маринадом из киви

Рыба с овощами

Красная рыба в тесте

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен