Запеченная свиная шейка
Рецепт приготовления горячего из свинины.
Приготовление
-
Ингредиенты
- чеснок — 3 зубчика
- свиная шейка — 1,5 кг
- крупные стручки сладкого перца — 2 шт.
- лук — порей (белая часть)
- оливковое масло — 4 ст. л.
- мед — 3 ст. л.
- крупные помидоры — 4 шт.
- перец чили — 1/3 стручка
- мелко нарезанный зеленый лук и укроп — по 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс и получившейся массой натереть мясо. Завернуть в пленку и убрать в холод. Сладкий перец нарезать соломкой, лук-порей — колечками. Овощи по отдельности подрумянить на растительном масле. Дать остыть.
В мясе сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Посолить и поперчить. Надрезы начинить сладким перцем и пореем. Затем кусок сложить, чтобы надрезы оказались внутри, обвязать нитью, завернуть в фольгу и запекать 1,5 ч при 200°. Фольгу снять, мясо смазать медом и запекать еще 20 мин.
Для соуса помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. Добавить зелень, посолить и поперчить. Соус подать к мясу отдельно.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале