Loading...
Lisa.Ru
22.06.2018

Творожник с соусом

Lisa.Ru
22.06.2018
Loading...

Десерт на основе творога — всегда лучшая альтернатива сложносочиненной выпечке.

Творожник с соусом

Ингредиенты

  • творог (9%) - 360 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 40 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • ваниль. сахар - немного
  • соль - щепотка
  • слив. масло - для смазывания
  • Для соуса: фрукты - 100 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 3 ст. л.

Приготовление

Творог положить в миску, добавить соль, сахар и яйца. Взбить миксером. Затем добавить муку, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Смазать форму сливочным маслом, затем выложить в нее творожное тесто.

Выпекать 50–60 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Во время выпекания творожник может сильно подниматься, а затем, остывая, оседать — это нормально.

Для соуса смешать воду с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить ягоды, варить до готовности (сироп должен немного загустеть). Снять с огня, дать немного остыть и подать к творожнику.

Молочный десерт с клубникой

Мятное печенье

Украинский черничный пирог


Рекомендуем