Майкл Дуглас

Известный актер вел не самый здоровый образ жизни: Майкл много курил и злоупотреблял алкоголем. Как считает большинство врачей, именно это повышает риски возникновения онкологических заболеваний.

Неудивительно, что в 2013 году у актера обнаружили опухоль на языке. Несмотря на то, что это был рак четвертой стадии, ему удалось пойти на поправку благодаря срочному вмешательству хирургов. По словам 74-летнего актера, теперь он здоров на 100%. 

Кайли Миноуг

В 2005 году Кайли Миноуг готовилась ехать в мировое турне, когда врачи обнаружили у нее рак молочных желез. Певице пришлось отменить запланированные концерты, но ее поклонники поддержали ее, решив не сдавать билеты. Спустя год, за который она перенесла операцию и длительный курс химиотерапии, певица снова смогла выйти на сцену.

Хью Джекман

О своей болезни американский актер узнал в 2013 году, когда решил удалить бородавку на носу. Как оказалось, это была базальноклеточная карцинома — распространенная форма рака кожи. С тех пор Джекман перенес уже 6 операций, но, как он сам утверждает, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Роберт де Ниро

В 2003 году, когда де Ниро было уже 60 лет, у него был обнаружен рак простаты. Этот вид рака встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет, развивается незаметно и может распространятся по организму. К счастью, болезнь Роберта обнаружили на ранней стадии, что позволило провести эффективное лечение, после которого актер смог быстро вернуться к съемкам в кино.

Синтия Никсон

Когда звезда сериала «Секс в большом городе» узнала о своем диагнозе, то была страшно подавлена, ведь именно из-за рака молочной железы скончалась ее мама. Но Синтия не отчаялась, а стойко перенесла операцию и интенсивную лучевую терапию.

Усилия не прошли даром — после лечения прошло уже больше десяти лет, а актриса чувствует себя прекрасно, не забывая напоминать женщинам о необходимости чаще обследоваться у маммолога.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен