Источник: @xenia_sobchak

Неосторожные слова Регины Тодоренко спровоцировали ее травлю в Сети. Ведущая осудила жертв домашнего насилия. «Что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» — возмущалась она. За жестокие высказывания ей пришлось дважды извиниться, но в итоге она лишилась премии «Женщина года».

Большинство поклонников разочаровалось в Регине Тодоренко. На ее защиту неожиданно встала Ксения Собчак. Журналистка неоднократно называла себя феминисткой, поэтому выступает против домашнего насилия. 

Звезда уверена — никакие ценности не стоят того, чтобы травить человека. По ее мнению, нужно заниматься просвещением и «формировать позитивную повестку», а не заставлять крупные бренды отказываться от сотрудничества с провинившейся.

«Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия, против виктимшейминга и рассуждений в духе «она сама виновата», но я также против «диктатуры толерантности», - написала Ксения Собчак.

Правда, подписчики Собчак придерживаются другого мнения. «Я фигею с Вас, Ксения! Так чмырить Бузову, Ивлееву, и так прям защищать Регину...», «А может прежде чем сказать, надо подумать?», «Я обожала Регину и я против травли, но считаю, что медийные личности должны сто раз подумать, прежде чем что-либо говорить!» — написали в комментариях.

Шоу-бизнес разделился на два лагеря. Регину Тодоренко также поддержала Настасья Самбурская. По ту сторону баррикад оказалась Анна Седокова, а также униженная Топаловым Рита Дакота.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен