Иосиф Пригожин

Источник: @prigozhin_iosif

Одним из первых на нехватку денег пожаловался продюсер. Иосиф Пригожин сообщил, что из-за пандемии многие артисты остались без постоянного заработка. Однако в деньгах нуждаются не только они, но и их команды. Пригожин также напомнил, что звезды сами покупают билеты на самолеты и поезда и платят налоги.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — сообщил продюсер.

Заявление Пригожина возмутило не только народ, но и некоторых артистов. Самым ярым оказался Сергей Шнуров, который сочинил стихотворение об Иосифе в свойственной ему манере. 

Эмин Агаларов

Источник: @eminofficial

Певец вместе с Иосифом Пригожиным до начала пандемии занялись ресторанным бизнесом. Эмин и Иосиф, представляющие компанию «Гуд Фуд Стайл», подали заявку на выплату в размере МРОТ. Однако после проверки организации было отказано в денежной помощи, так как в конце марта было уволено несколько сотрудников.

Тарзан

Источник: @tarzan___official

По заявлению артиста, в бедственной ситуации оказался и он вместе со своей женой, певицей Наташей Королевой. Как и многие звезды, Сергей и Наташа вынуждены были отменить все свои концерты и гастроли, из-за чего лишились заработка. Танцор заявил, что артисты — «самая незащищенная категория», поэтому сейчас им как никогда нужна помощь.

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!» — сетует Тарзан.

На крик души Глушко отреагировали в компании «Ситимобил», которые предложили ему и Королевой помощь. Руководители организации пообещали устроить их на работу и ускорить все процедуры, чтобы муж и жена быстрее смогли выйти в «рейс» и поправить свое бедственное положение.

Дима Билан

Источник: @bilanofficial

Певец тоже решил получить субсидии от государства, но заявку подал позже своих коллег. Так как число сотрудников у Димы Билана после начала карантина не сократилось, его обращение было одобрено. Артист тоже не избежал критики в свой адрес, после чего решил объяснить свой поступок.

«Я запросил (подчеркну — законно) и получил эти деньги, чтобы отдать сотруднику, которому отказали в выплате по формальному признаку! И я плачу налоги на своей малой родине — в Кабардино-Балкарской республике, потому что этот регион, мне кажется, нуждается больше, чем Москва. Мои налоги составляют почти 10 миллионов в год, и уходят туда, смею предположить, на зарплаты людям! Пока я буду зарабатывать честным трудом, ломая ноги на работе и выступая для людей с ангинами и простудами, я буду честно платить налоги, как и делал это всегда. А эти 12 000 рублей я отдал сотруднику большой команды, которая со мной много лет и которую я сейчас не уволил», — заявил Билан.

Николай Басков

Источник: @nikolaibaskov

За помощью в налоговую службу обратился и Николай Басков. Так как число сотрудников народного артиста соответствовало требованиям, субсидию ему выплатили.

Григорий Лепс

Источник: @gvleps

После начавшегося скандала между Пригожиным и Шнуровым высказаться решил Григорий Лепс. Певец заявил, что ни на что не жалуется и не нуждается в помощи. «Бедные артисты, боже мой, голодают!.. Лично у меня все в порядке», — сообщил Лепс.

Однако заявление на получение субсидии от имени артиста все-таки было подано. Однако в выплате было отказано, так как после начала пандемии некоторые сотрудники компаний, акции которых принадлежат и Григорию, были уволены.

Регина Тодоренко

Источник: @reginatodorenko

Телеведущая, которая недавно перевела два миллиона рублей в фонд, помогающему жертвам домашнего насилия, не осталась в стороне и подала заявку на выплаты в размере МРОТ. Так как Регина очень трепетно относится к своим сотрудникам, то никто из них не лишился работы во время пандемии. Поэтому налоговая служба одобрила ее заявление. 

Тимати

Источник: @timatiofficial

Артисты лейбла Black Star Inc. тоже остались без заработка. По словам соучредителя музыкального центра Павла Курьянова, сейчас доходы их подопечных упали ниже прожиточного минимума. 

До этого Тимати подавал заявку на другой бизнес, но из-за того, что некоторые работники уволились, он получил отказ. А вот его бургерная не относится к той отрасли, которая сильно пострадала из-за карантина. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен