Самая лучшая дочь
Самая умная телеведущая 
Самая лучшая мама и жена

Сегодня Тина Канделаки — одна из самых известных и высокооплачиваемых телеведущих страны. По версии журнала Forbes, она входит в топ-30 самых богатых и влиятельных женщин России. Однако мало кто знает, что телеведущая работает с 16 лет, чтобы добиться всего этого. Ее жизнь складывалась совсем не просто, но она сумела доказать многим, что, несмотря ни на что, идет вперед с высоко поднятой головой. 

Самая лучшая дочь

Источник: @tina_kandelaki

Биография Тины Канделаки начинается в Грузии. Она родилась в грузино-армянской семье. Ее папа был экономистом, а мама — врачом. Девушка мечтала пойти по стопам матери и поступить в медицинский университет. Родители были готовы пойти на любые жертвы, чтобы их дочь стала успешным человеком. Канделаки признается, что часто отец будил ее в два часа ночи, спрашивал ее фамилию и говорил, что она достойна лучшего и обязательного многого достигнет в жизни. 

Источник: @tina_kandelaki

Телеведущая щедро одарена талантом и красотой, но в юности у нее были комплексы из-за лишнего веса и других несовершенств. Близкие друзья вспоминают, что она постоянно искала в себе какие-то изъяны и переживала из-за них. Тина объясняет, что росла в то время, когда идеальной женщиной считалась яркая, броская, красивая грузинка, но себя она такой не считала. Оказывается, грузинские и армянские бабушки плотно кормили свою внучку, поэтому худой просто невозможно было быть. 

«Очень быстро, переходя из школы, когда я начала бороться с весом, никто не понимал, что я делаю. Это сейчас столько книг написано, лекции, а тогда в Тбилиси жарко летом, люди сидят, кофе пьют, сигарету курят, а я на этом велотренажере на балконе что-то пытаюсь исполнять и худеть», — вспоминала Канделаки. 

Юность Тины проходила в очень сложной обстановке — тогда начался развал Советского Союза. Многих одноклассников девушки родители перевели в грузинские школы, но глава семейства Канделаки настоял на том, чтобы его дочь продолжила обучение в русской школе.

«Мой папа считал, что взаимоотношения Грузии и России, сплетение наших культур, получение образования не только грузинского, но и русского, даст мне невероятные возможности, в чем он абсолютно оказался прав», — говорит теледива. 

В русской школе одной грузинской девочке было очень сложно: сверстники называли ее «тиной болотной» и часто конфликтовали с ней. Кроме того, Канделаки была отличницей и должна была получить медаль, которая обеспечивала ей поступление в медицинский институт. Однако в год ее выпуска медали отменили, а учительница по грузинскому языку собиралась поставить тройку, но в самом конце сжалилась и оставила четверку, зная, что ученица достойна пятерки. 

Источник: @tina_kandelaki

Отношения с преподавателем не сложились из-за того, что Тина не перешла в грузинскую школу, как многие грузинские дети. Впрочем, напоследок Канделаки заявила, что учительница еще долго будет помнить ее и ту несправедливую четверку. 

Слова девушки оказались пророческими: вскоре после поступления в медицинский институт она отправляется работать на грузинское телевидение и в каждом выпуске передает своей учительнице привет.

«Я говорила: “Вот видите, Ирина Семеновна мне не поставила пять. Теперь каждый вечер на втором канале она может меня видеть и слышать. И весь вечер на меня смотреть”», — делилась Канделаки. 

Чтобы выйти в эфир на первом молодежном телеканале Грузии, Тине приходилось полгода подтягивать грузинский язык, заниматься с педагогом и учить грузинские скороговорки. Во время первых эфиров она читала текст с ватмана, на котором редактор специально писала грузинские слова, но русскими буквами. 

«Моя юность пришлась на развал Советского Союза, поэтому каждый, кто как мог, пытался заработать деньги. У меня не было практически студенчества, я с первого курса практически пошла работать. Мне надо было помогать маме. Этот трудовой ритм, он у меня с 16 лет, и я не знаю, как иначе», — говорит Канделаки. 

В Тбилиси девушка очень быстро стала звездой, но ей пришлось переехать в другую страну, чтобы стать звездой совсем другого уровня. В столице Грузии тогда проводился телевизионный фестиваль, и Тину выдвинули в номинации «Лучшая ведущая страны». Накануне самой церемонии руководство канала призналось отцу телеведущей, что победит другая девушка. 

Источник: @tina_kandelaki

«У меня были просто крокодиловые слезы. Я рыдаю, потому что для меня это такая несправедливость. Фестиваль закончился, и я сказала, что я всем этим людям докажу, что без этой премии я стану звездой совсем другого уровня, и мне их премия не нужна. С этими словами я стала искать пути. Узнала, что в Москве есть институт повышения квалификации сотрудников радио и телевидения, что там есть педагог», — рассказывала Тина. 

Она бросила медицинский институт, около десяти раз звонила в Москву руководителю института Светлане Макаровой, которая была просто поражена ее упорством. Однако обучение было очень дорогим, родителям пришлось продать последнюю ценность — квартиру. С этими деньгами Канделаки отправилась покорять Москву, а родители переехали на съемное жилье. 

Источник: @tina_kandelaki

«Моя мама — невероятная женщина. Я ее боготворю. Она делала такие вещи ради меня, которые даже без слез невозможно вспомнить. В Грузии тогда была возможность ездить в Турцию и обменивать вещи на другие вещи, зарабатывать таким образом деньги. Она съездила, чтобы привезти мне красивую одежду. Я никогда не забуду, как моя мама приехала и плакала, потому что она врач, для нее это неприемлемо. Она никогда ничего не продавала. Я ей тогда сказала: «Мама, я тебе обещаю, в твоей жизни этого больше никогда не будет. Я обязательно добьюсь успеха, и тебе ничего не надо будет продавать», — вспоминала телеведущая. 

Самая умная телеведущая 

Источник: @tina_kandelaki

В столице она жила в доме бабушки ее подруги, а вскоре устроилась на радио, начала зарабатывать деньги и спустя полгода забрала родителей к себе в съемную квартиру. Тина очень много работала, чтобы не только стать звездой, но и помочь своим родным. Отправляясь в Москву, она не думала, что может здесь не устроиться — такие варианты она даже не рассматривала. 

«Моя жизнь — это не выбор, это последний шанс. Я не выбирала, мне просто давали шанс и чаще всего он был последним», — отмечает журналистка. 

Канделаки приходилось очень много работать над собой. Чтобы избавиться от грузинского акцента, она занималась с педагогом и часами возле зеркала читала скороговорки. Вскоре Тина начала работать на известных российских телеканалах: на «Муз-ТВ», на канале ТВ-6 ей доверили сразу три программы — «Ой, мамочки!», «Аллё, народ!» и «Я знаю всё». Позже она становится звездой телеканала СТС, где ведет передачи «Детали» и «Самый умный».

Источник: @tina_kandelaki

Тогда режиссер и продюсер Александр Роднянский заметил, что Канделаки умеет быстро говорить, и предложил ей использовать этот талант в передаче «Самый умный». Он был уверен, что это станет ее фишкой. Роднянский не прогадал — сегодня Тину Канделаки считают самой быстроговорящей телеведущей страны. 

Источник: @tina_kandelaki

Она не раз получала главные телевизионные награды, выпустила четыре книги, запустила свой бизнес и стала генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ». Несмотря на постоянную занятость, Тина успела выйти замуж и стать мамой. Сегодня она находит время не только на работу, но и на семью.

Самая лучшая мама и жена

Тина Канделаки с мужем Василием Бровко
Источник: @tina_kandelaki

Личная жизнь Тины Канделаки не менее насыщенная, чем ее работа. Она всегда нравилась мужчинам, но многих из них не замечала, так как на первом месте у нее всегда была работа. Даже сам Брюс Уиллис был восхищен ее красотой и талантом и предлагал ей приехать к нему в гости в Америку. 

Тина с дочерью Меланией и сыном Леонтием 
Источник: @tina_kandelaki

С первым мужем Андреем Кондрахиным, бизнесменом и художником, телеведущая познакомилась случайно. Мужчина мечтал встретиться с другой ведущей — Екатериной Новиковой, но случайно наткнулся на Канделаки. Тине было всего 22 года, когда она вышла замуж, а вскоре в семье появились дети.

Интересно, что перед первыми родами теледива смотрела конкурс красоты, который вела Мелания Кнаусс, а сегодня жена Дональда Трампа. Именно в честь нее журналистка назвала свою дочь. 

Тина с мужем Василием Бровко
Источник: @tina_kandelaki

«Я смотрю на этот конкурс красоты и думаю: «Боже мой, ни одна из этих участниц не сравнится с Меланией Кнаусс. Какая же породистая женщина». Весила я тогда 89 килограммов, доедала последний эклер, потому что понимала, что терять нечего. Смотрю на эту красоту и думаю: «Господи, знаю, что девочка. Дай ей все, чего не было у меня: голубые глаза, длинные ноги, тонкую талию. Если вот она родится голубоглазой принцессой, я назову ее Маленией». Благодаря этому конкурсу я и дала дочери такое имя», — вспоминала звезда. 

Тина с дочерью Меланией
Источник: @tina_kandelaki

Канделаки даже не думала, что дочь и сын как-то могут помешать ее карьере, ведь она работала до последнего и выходила в эфир уже через неделю после родов. Тина благодарна первому мужа за то, что он никогда не упрекал ее, не раздражался из-за ее занятости, а, наоборот, всегда поддерживал, верил в нее и гордился ее успехами. Однако через 11 лет супруги решили расстаться, но рассказывать о подробностях своего развода не желали.

«Было очень больно, не один развод не может быть безболезненным. Но я достаточно быстро его пережила, потому что мне надо работать. У меня очень тяжело болел папа, и практически мы разводимся, и папа уходит из жизни. У меня двойной удар. Я отвечала за детей, я отвечала за маму. Мне себя жалеть было некогда», — признается Канделаки. 

Вскоре журналист Андрей Колесников пригласил ее на чтения, куда она пришла со свекровью и детьми. Тогда Тина познакомилась с начинающим и молодым бизнесменом Василием Бровко, который уже 12 лет является ее мужем. Свадьба состоялась в 2015 году, а недавно появилась новость, что Канделаки снова задумывается о материнстве

Тина с сыном Леонтием
Источник: @tina_kandelaki

Когда она встретилась с Василием, самым главным для нее было то, что он принял и полюбил ее детей. «Мужчины, увлекаясь бабочкой, ее яркими крыльями, хотят эту бабочку поймать. А я та сама бабочка, которая летит с большим чемоданом. И надо не просто увлечься бабочкой, а надо взять в руки этот чемодан и понять, что этот чемодан с нами навсегда», — заключает Тина Канделаки. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен