Ксения Бородина

Источник: @borodylia

В начале февраля этого года телеведущая столкнулась с критикой пользователей Сети. Ксения отдыхала в Дубае, откуда делилась красочными фотографиями и показывала роскошные места. Одна из подписчиц не смогла пройти мимо и упрекнула теледиву за богатую и обеспеченную жизнь, которой, по мнению женщины, она не очень достойна. 

Бородина, конечно, не стала молчать и высказала все, что думает о гражданах, которые только и делают, что постоянно жалуются. «Есть выражение: все, что происходит в нашей жизни, мы допускаем. Если у вас зарплата 20 тысяч, это не я вам ее подбросила. Это вы ее для себя выбрали, допустили. Или вы вышли замуж и сидите несчастные в этом браке, не можете работать, так я вас не просила так жить», — заявила звезда.

Но оправдание Ксении послужило лишь новым поводом для скандала. Фолловеры обвинили ее в снобизме и поинтересовались, как могут жить лучше люди определенных профессий, а также пенсионеры. Бородиной снова пришлось объяснять свою позицию: она подчеркнула, что не хотела никого обидеть.

«Я не обвинила людей, которые зарабатывают 20 тысяч рублей, что они дураки. Я сказала: не пишите мне, если вы зарабатываете 20 тысяч, и не выливайте свои гнев и агрессию на меня», — подытожила телеведущая.

Мария Силуянова

Источник: @siluyanova

Позицию Ксении Бородиной поддержали и некоторые известные личности. Дизайнер и возлюбленная певца Данко рассказала, что она думает о людях, которые постоянно жалуются на свои неудачи.

«Я тоже считаю, что, если ты хочешь хорошо зарабатывать, нужно крутиться, искать варианты: заниматься рукоделием, еще что-то делать. Все успешные люди рвали себе задницу, прежде чем чего-то добивались. Бородина все правильно сказала. А что касаемо врачей, так хитроумные всегда найдут, как заработать. Мой сын Руслан недавно заболел, я вызвала ему доктора. Так этот медик впарил мне какой-то тест для ребенка, который в аптеке стоит 200 рублей, в три раза дороже», — заявила Мария.

Позже девушка раскритиковала женщин, которые просят алименты у бывших мужей вместо того, чтобы самим обеспечивать себя и ребенка. Силуянова заявила, что постоянно ищет хорошую работу и всегда решает свои проблемы сама.

Например, недавно дизайнер купила две квартиры в Крыму, чтобы в сезон отпусков сдавать их туристам. «На алименты не подавала принципиально, всегда привыкла рассчитывать на себя. Так что пока кто-то выпрашивает эти самые алименты, я скупаю жилье! Я продала свой дом в Подмосковье, в котором не жила, и все хорошо! Алиментщицы — просто попрошайки и бесполезные существа, в отличие от меня», — поделилась Мария в одном из интервью.

Виктория Боня

Источник: @victoriabonya

Летом прошлого года в центре скандала оказалась и Виктория: она высказалась о поправках в Конституцию и выступила против повышения минимальной заработной платы для россиян. По мнению звезды, деньги раздают не реально нуждающимся людям, а «нищебродам», которые являются бездельниками. 

«Мы сначала минимальный размер оплаты повышаем, раздаем деньги всяким алкоголикам и нищебродам, а потом плачемся, почему у нас все хреново. Лучше бы бизнесменам помогли, которые работают», — возмущалась Боня.

Она также призналась, что ее мнение разделяют некоторые предприниматели из списка Forbes. Инстадива отменила, что многие жители России ленивы и ждут помощи от государства вместо того, чтобы найти хорошую работу и изменить свою жизнь.

Конечно, после таких громких заявлений Викторию раскритиковали. «Я мама-одиночка, получила эти деньги, а вы сказали, лучше бы бизнесмену отдали», — призналась одна из подписчиц. Боня попыталась оправдаться, пояснив, что сама родилась и выросла не в очень богатой семье, в которой все всегда трудились, а не сидели сложа руки. 

Однако объяснения еще больше возмутили пользователей Сети. Многие отметили, что знаменитость не живет в России, поэтому не имеет права решать, кому именно государство должно помогать.

Алена Водонаева

Источник: @alenavodonaeva

Еще одна звезда «Дома-2» не может пройти мимо общественных проблем и часто из-за своих высказываний становится виновницей скандалов. Так, в 2019 году Алена рассказала, что она думает об увеличении материнского капитала. По мнению ведущей, после таких изменений и поправок в стране начнут рожать в основном те, кто хочет просто обогатиться и не думает о детях, которых нужно воспитывать.

Также Водонаева призналась, что «презирает семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка».  «На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?» — задавалась вопросом знаменитость.

Она призвала многих девушек сначала заняться саморазвитием, получить образование, достичь успеха и лишь потом рожать детей. «Не надо рожать рабов этому государству», — заявила Алена.

Многие политики осудили телеведущую, а позже  в отношении экс-участницы «Дома-2» начали проверку по статье 282 УК РФ. Алена потом пояснила, что хотела призвать девушек думать о своем будущем, потому что «рассчитывать на мужчин в нашей стране не всегда возможно».

Ксения Собчак

Источник: @xenia_sobchak

В 2017 году Ксения путешествовала по миру и посетила королевство Бутан, затерянное в Гималаях. В своем микроблоге телеведущая рассказала о правилах посещения этой страны.

Оказалось, что простой турист туда не попадет, а лишь тот, который готов заплатить немалые деньги, чтобы насладиться всеми красотами. По мнению Собчак, такие ограничения очень правильны, и было бы хорошо, чтобы такие же правила ввели и на Лазурном береге. 

«Молодой король Бутана продвигает концепт «эксклюзивного туризма»: по закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее 250 долларов в сутки на человека плюс налог 70 долларов за день пребывания. Что отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев. В итоге — чисто и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих «бохатую жизнь» стало столько, что «бохатая жизнь» в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует», — объяснила свою позицию телеведущая.

Однако после публикации такого поста пользователи Сети обвинили ее в снобизме и презрении к простым людям. «Богатой Ксении Собчак мешает получать удовольствие чернь, которая, таки, ездит по тем же маршрутам, что и «ее светлость»!», «Что же вы так народ ненавидите? Вот в этом и есть подлинное нутро — «бохатая» пустомеля», — оставили комментарии недовольные фолловеры. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров