Источник здесь и далее: Legion-media

На днях Михаилу Ефремову не удалось уменьшить срок. Суд отклонил его кассационную жалобу. Приговор за ДТП со смертельным исходом остается тем же — 7,5 лет колонии. Актер надеялся на смягчение и давил на жалость: говорил о проблемах со здоровьем, в том числе и психических.

Адвокат Ефремова Петр Хархорин рассказал, какие дальше есть варианты у его клиента. По словам юриста, приговор можно попытаться обжаловать либо надеяться на условно-досрочное освобождение. Хархорин заметил, что для УДО нужно отсидеть треть срока. «По моим подсчетам, это середина 2023 года. Нескоро», — заявил адвокат в беседе с КП.

Кроме того, Ефремов может подать прошение о помиловании. По закону это можно сделать спустя год после начала заключения. Пока не понятно, захочет ли актер бороться за свободу. По словам Хархорина, пока у артиста нет в планах судебных заседаний.

Ефремов может попытаться обжаловать приговор. «Там пять или шесть ступеней вплоть до Верховного суда», - заявил Хархорин. Адвокат признался – если актер захочет, они попытаются добиться своего.
 

Вас может заинтересовать