1 Екатерина Климова, актриса — на свечах

Источник здесь и далее: фото предоставлено пресс-службой

В святочные дни мы с подругами гадали на свечах: расплавленный воск нужно вылить в холодную жидкость и присмотреться к получившейся фигуре. Я увидела в воде очертания Девы Марии с младенцем на руках.

Беременность на тот момент не входила в мои планы, но вскоре предсказание сбылось — уже в момент гадания я была в положении. И ждала Корнея (Корней Петренко — сын Екатерины Климовой и Игоря Петренко. — Прим. ред.)

2 Анна Семенович, певица — на телефоне и окнах

Недавно я узнала о телефонном гадании. Такой современный вариант — простой и занятный. Нужно задать вопрос и мысленно сконцентрироваться на нем. Затем задать его вслух и ждать первого телефонного звонка.

Если он будет от мужчины — ответ положительный, от женщины — отрицательный. Аналогичное гадание — на светящихся окнах. Надо пересчитать количество светящихся окон в доме напротив. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное — об отрицательном.

3 Анна Якунина, актриса — на тарелке и туфельке

Я лично не гадала, но когда была еще совсем маленькой, очень любили это развлечение мои мама и бабушка. Мы жили в центре Москвы на улице Герцена. В те времена в каждом дворе был свой дворник. Он был и у нас. Как сейчас помню, звали его Хабибула.

И вот в один крещенский вечерок решили мама с бабушкой после шампанского кидать за окно туфельку. Считалось, кто ее поднимет, тот и твой жених… Подобрал ее, конечно же, наш дворник. Ни мама, ни бабушка не были счастливы, но я помню, как они хохотали и потом дразнили друг друга этой неожиданностью. 

Что касается всяких мистических и спиритических сеансов: моя тетя этим увлекалась одно время. Это когда ты рисуешь круг, под рукой тарелка… Помню, как она вызывала дух Александра Блока и начала его спрашивать про меня. На меня это произвело совершенно дикое впечатление. Блок был ко мне очень жесток и крайне неприятно отозвался в мой адрес. С тех пор я его стихи не читаю, а тетя и вовсе забросила всю эту мистику.

4 Саша Савельева, певица — на орехах

В институте я изучила кучу народных поверий (факультет руководителей народных хоров и фольклорных ансамблей в ГМУ им. Гнесиных). Один из моих любимых способов гадания: возьмите таз с водой, на его бортах прикрепите бумажки с пожеланиями.

В половинку скорлупы грецкого ореха установите огарок свечи. Этот «кораблик» запустите в таз. Лодочка должна прибиться к борту и поджечь одну из бумажек. Если та сгорит, то все, что в ней записано, сбудется. 

5 Юлия Проскурякова, певица — на подушке

На святки я гадала единственный раз — за месяц до встречи с Игорем (Игорь Николаев. — Прим. ред.). Положила под подушку ключ, чтобы за ним пришел мой суженый. А мне приснились только два серых остроносых мужских сапога.

И больше ничего не удалось разглядеть — ни лица, ни фигуры «жениха». Я очень расстроилась. А через два месяца познакомилась с Игорем. И когда впервые попала к нему домой, в прихожей увидела остроносые серые мужские сапоги. Что это, как не знак свыше?

Рекомендуем