Источник: кадр из сериала «Клон»

Далтон Виг — бразильский актер, который стал известен всему миру благодаря роли Саида Рашида в сериале «Клон». Отношение к герою было разным: одни считали, что именно таким и должен быть мужчина — заботливым, любящим и готовым на все ради своей любимой жены. Другие же называли Саида, как сейчас модно говорить, абьюзером.

Ясно одно, равнодушных к герою среди поклонников сериала не было. А в чем все сходились, так это в том, что герой очень красив и харизматичен. С момента выхода многосерийного фильма прошло уже более 20 лет, но как сам проект, так и исполнители главных ролей до сих пор интересуют людей. 

На пути к успеху

Источник: @daltonvigreal

Далтон родился в 1964 году в столице Бразилии в семье работника цеха и сотрудницы в сфере образования. Родители будущей звезды расстались, когда ему было три года. Воспитанием Вига занималась бабушка, пока мама работала, а потом пыталась создать новую семью. Далтон с ранних лет мечтал об актерской профессии, но никому не рассказывал о своих желаниях.

Источник: кадр из сериала «Клон»

Известно, что в юности он был скромным человеком, несмотря на эффектную внешность и атлетическое телосложение. В молодости Виг занимался карате, а образование получал в Америке. Там он в свободное время подрабатывал официантом и изучал английский язык. 

Источник: @daltonvigreal

Когда парень вернулся на родину, он поступил на факультет рекламы, а затем окончил школу искусств и начал исполнять свою детскую мечту. Первым делом актер снимался в рекламных роликах и играл в театре.

А вот в кино Виг начал сниматься поздно — дебют состоялся, когда ему было уже 30 лет. Популярность к артисту пришла после выхода сериалов «Новый Геркулес» и «Черная жемчужина». Однако настоящий успех ожидал Далтона впереди.

Звезда Бразилии и всего мира

Источник: кадр из сериала «Клон»

В 2001 году Вигу предложили одну из главных ролей в сериале «Клон». По сюжету ему досталась роль бизнесмена Саида Рашида, безумно влюбленного в свою жену Жади. Ради нее он был готов на многое: зная, что девушка не любит его, герой продолжал делать все, чтобы быть рядом. Несмотря на это, Жади все равно предпочла ему бразильца Лукаса, за что ее осуждали многие телезрительницы.

Источник: кадр из сериала «Клон»

«Думаю, что успех этой работы заключается в актерах и сценарии. «Клон» в полной мере раскрыл исламскую экзотику, плюс это очень красивая история любви. Я помню, как мы изучали мусульманские обычаи и привычки. У нас были занятия с муллой, который рассказал нам о всех аспектах религии. Так что это было довольно интересно», — говорил артист.

Далтон признается, что был рад поучаствовать в создании ставшего известным во всем мире сериале. Как-то он рассказывал, что многие поклонники до сих пор называют его Саидом.

«Сериал вышел 20 лет назад, а поклонники до сих пор называют меня Саидом. Что касается Джованны, то с ней я знаком давно. Было большим удовольствием работать с ней. Наш с Антонелли дуэт стал популярным, а это говорит о многом», — признавался Далтон.

После успеха «Клона» Виг стал одним из самых популярных актеров в Бразилии. Он также снялся в таких сериалах, как «Два лица», «Пророк», «Бразильянки» и других. Сегодня Далтон часто появляется на обложках модных журналов и ведет кулинарное шоу на телевидении. 

Источник: @daltonvigreal

Что же касается личной жизни артиста, то долгие годы он не решался жениться, хотя возлюбленных у него всегда было много. Только в 48 лет Виг сыграл свадьбу с актрисой Камилой Черкес, которая через четыре года родила близнецов — Артура и Дэвида. 

Источник: @daltonvigreal

«Я почувствовал себя старым, потому что понял — прошло 20 лет! Забавно, потому что для меня это было будто вчера. Но, конечно, здорово знать, что работа, которую мы сделали так давно, все еще интересна людям, ее ценят, ее смотрели тогда, смотрят сейчас и теперь увидят те, кто еще не видел», — заключает Далтон Виг о любимом всеми сериале. 

Рекомендуем