1 #2Маши — Мария Зайцева и Мария Шейх

Источник: соцсети

В 2015 году Мария Зайцева и Мария Шейх создали группу #2Маши, которая быстро стала популярной благодаря заводным хитам «Босая», «Мама, я танцую» и другим. В октябре 2022 года коллектив отметил семилетие, но вскоре солистки сообщили, что взяли творческую паузу из-за внутренних конфликтов. Поклонники были удивлены, узнав эту новость, ведь со стороны Марии казались чуть ли не лучшими подругами. 

«Я знаю, что мы для вас были чем-то большим, чем просто классные песни. Я каждый день читаю ваши вопросы с непониманием того, что происходит. Я понимаю, что неведение наносит вред. Найду в себе силы и обязательно вам расскажу подробнее, что случилось. Мне сейчас тяжело это сделать, у меня нет моральных сил, потому что уровню моего недоумения нет предела», — говорила тогда Зайцева.

Она намекнула, что Шейх запрещает ей петь хиты, которые были созданы во время ее участия в группе. Однако Мария опровергла эти слова, а позже пожаловалась, что ее бывшая коллега даже не поинтересовалась, как она себя чувствует после того, как попала в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой. Впрочем, у Марии Зайцевой другие мнение по этому поводу.

«У моей бывшей коллеги отсутствуют такие понятия как честь, совесть, честность и любовь. Человек врет. Но надо отдать должное — она искусный манипулятор, и очень умело создает вокруг себя поле людей, которые попадают под влияние. Я там тоже была. Теперь, слава Богу, нет. Этот этап уже в прошлом. И это был ужасный период моей жизни, о котором почти никто не знал, потому что я боялась об этом говорить и не хотела, чтобы, не дай Бог, о Машке кто-то плохо подумал. Какое-то тотальное отсутствие инстинкта самосохранения во мне было», — говорила певица.

2 Smash!! — Влад Топалов и Сергей Лазарев

Источник: Чурочкин Антон/Fotodom.ru

Сегодня уже не многие вспомнят, что после распада популярной мужской группы ее солисты долгие годы не общались друг с другом. Влад Топалов нелестно высказывался о Сергее Лазареве во многих интервью и признавался, что больше не хочет с ним общаться. 

«Он и негативно обо мне отзывался, и какие-то пакости даже в прессе я о себе читал, из его уст. Мы разошлись, очень странно, нервно, эмоционально», — рассказывал Сергей в недавнем выпуске шоу «Секрет на миллион».

К счастью, несколько лет назад Топалов и Лазарев помирились. В 2021 году они снова вышли вместе на сцену в рамках шоу «Дуэты», где исполнили хит «Молитва», а перед новым годом записали дуэт «Новый год».

3 «Непара» — Виктория Талышинская и Александр Шоуа

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Дуэт Виктории Талышинской и Александра Шоуа подарил слушателям такие хиты, как «Плачь и смотри», «Бог тебя выдумал», «Другая причина» и многие другие. Коллектив просуществовал десять лет, но в 2012 году солисты объявили, что каждый решил идти своей дорогой.

Оказывается, все эти годы Александр и Виктория часто ссорились, а потом выясняли отношения и после распада группы. 

«Я постоянно подвергалась оскорблениям и унижениям. Практически во всех интервью мой так называемый «партнер» пытался задеть меня, постоянно перебивал. Я все делала не так: плохо пела, плохо выглядела, не так говорила. Последняя моя «вина» была в том, что мне не удалось быстро привести себя в форму после родов. Этот человек уволил из коллектива более 10 людей, которые были мне дороги. И да, я вздохнула с облегчением!» — рассказывала Виктория.

4 «Фактор 2» — Илья Подстрелов и Владимир Панченко

Источник: кадр из клипа «Красавица»

Этот музыкальный коллектив стал популярен после выхода песни «Красавица». Но в 2012 году участники группы поссорились и сообщили, что больше не будут работать вместе. Илья Подстрелов и Владимир Панченко начали после этого судиться, ведь многие песни для группы написал Подстрелов, а Панченко исполнял их сольно.

«Я тоже не понимаю, зачем все это надо было, но он принял решение тянуть одеяло на себя и любым способом мешать мне, соответственно, отказался от моих многократных предложений совместно выступать! Я не знаю, что на него нашло, но, как он сбежал в Россию, я его не узнаю. Видимо, что-то или кто-то повлиял на него и привел к таким действиям», — сообщал Владимир Панченко.

5 «Братья Грим» — Константин и Борис Бурдаевы

Источник: Чурочкин Антон/Fotodom.ru

Близнецы Борис и Константин Бурдаевы стали популярны в 2005 году, когда выпустили треки «Ресницы» и «Кустурица». В середине нулевых они были очень известны, но через несколько лет распались.

«Я терпел, потому что думал — у Бори это от усталости. Но ситуация только усугублялась. И однажды на обеде в ресторане Боря вдруг внимательно посмотрел на меня и сказал: «Нам больше не по пути». Поднялся из-за стола и ушел. Так я стал для своего брата чужим… К концу 2008 года он уволил концертного директора, а потом разогнал группу, причем нехорошо, со скандалом, обижая людей. И все это в декабре, в самое хлебное для артиста время, когда полно концертов и телесъемок! После этого он вернулся в Самару, а я остался в Москве…» — признавался Константин. 

Никто не ожидал, что братья-близнецы так серьезно поссорятся и будут конфликтовать столько лет. Оказывается, Бурдаевы с самого детства часто что-то не делили и ругались.

«В одну прекрасную ночь просто были сменены пароли на сайте, и я узнал о распаде группы. У нас были размолвки с Константином, были с ним недоговоренности какие-то, но я не думал, что придет к этому», — признавался Борис. 

Сегодня Константин продолжает выступать в составе группы «Братья Грим» и петь старые хиты, а Борис занимается новыми проектами и не хочет вспоминать о прошлом. Братья так и не наладили отношения и общаются очень редко — обычно только по праздникам. «Я принял решение, что я больше не буду этого делать. И я думаю, что скорее всего вряд ли у нас общение какое-то в будущем состоится», — говорил Борис

Рекомендуем