Источник здесь и далее: соцсети

Детство и юность
Comedy Club
Роли в кино
Личная жизнь и дети

Демис Карибидис — комик и юморист, резидент Comedy Club на канале ТНТ, а также актер кино. Он начал свою карьеру на студенческой сцене КВН, которая привела его на телевидение. Сейчас Демис по-прежнему успешен как артист разговорного жанра и не отказывается от работы в кино.

О том, как Демис достиг успеха в творчестве и личной жизни, читай в нашем материале. 

Биография Демиса Карибидиса: детство и юность 

Демис Карибов — а это настоящая фамилия юмориста — родился в Тбилиси, столице Грузии. В 90-х годах, после распада Советского Союза, вместе с родителями и старшим братом он уехал на свою историческую родину в Грецию. Кстати, национальность Демиса Карибидиса — грек. 

Позже, став известным, он неоднократно шутил, что начал играть в КВН еще в Древней Греции. Интересно, что при рождении юморист получил имя Демьян: «Меня назвали Демьяном в честь деда, но тетя решила, что это очень старомодное имя. Получать документы пошла она, а в Советском Союзе же как было: «Запишите так-то». И она пришла и сказала: «Демис». Вот так юморист рассказывал о происхождении своего имени. 

Он рос активным и коммуникабельным, выучил греческий и понтийский языки. Также Карибидис проявлял интерес к музыке, в особенности — к ударным инструментам. Сначала он играл на перевернутых кастрюлях, а потом, когда брат подарил ему настоящий барабан, научился играть профессионально. Также Демис освоил игру на перкуссии. 

Когда комику исполнилось 14 лет, семья вернулась в Россию и обосновалась в Геленджике. Поначалу ему, конечно, было нелегко адаптироваться в новых реалиях, к тому же он плохо говорил по-русски, но быстро выучил язык, и уже через несколько месяцев отлично понимал русскую речь. 

Успешно овладев этим языком, Демис поступил в Сочинский университет туризма, где стал изучать еще два — испанский и английский. Сейчас его смело можно назвать полиглотом, потому что он знает шесть языков. 

Будучи студентом, Демис начал активно проявлять свои творческие способности и выходить на университетскую сцену Клуба веселых и находчивых. Так, он стал полноправным членом команды КВН «Руссо туристо», название которой придумал сам. Тогда же и взял себе псевдоним Карибидис.

Он прекрасно себя проявил: писал сценарии и собственные миниатюры, не боялся казаться на сцене смешным, изображая нелепых и странных персонажей. Благодаря проявленной эрудиции, острословию и креативности Карибидиса выступления команды оказывались успешными. Его труд и талант не остались незамеченными, и в 2004 году юмориста пригласила к себе команда «Краснодарский проспект», которая участвовала в Премьер-лиге игры.

Спустя три года он уже достиг Высшей лиги вместе с командой «БАК» (станицы Брюховецкой), правда, тогда у коллектива не получилось взять главный приз. Однако, объединившись с «Соучастниками» из города Армавир и став Сборной Краснодарского края, в следующем, 2010 году, команда заслужила звание чемпиона Высшей лиги. Эта победа стала для Карибидиса своеобразным пригласительным билетом в Comedy Club, резидентом которого он и значится по сей день. 

Интересно, что какое-то время юмориста сравнивали с Михаилом Галустяном — это было связано с общими чертами во внешности и ростом. Как известно, у Демиса Карибидиса рост 168 см. Но в то же время шоумену давали понять, что ему не следует выходить на сцену. «Когда играл в регионе, меня не хотели даже подпускать к КВНовской сцене, говорили, что я слишком похож на Галустяна», — рассказывал Демис. Несмотря на запреты, он с удвоенной силой боролся за право быть в Высшей лиге и в итоге добился своей цели.

Comedy Club

Демис с большим энтузиазмом работал над каждым выпуском телепередачи, писал сценарии своих номеров, хотя в шоу были уже специалисты, отвечающие на эту сторону работы. В дуэте с Андреем Скороходом Карибидис создавал интересные миниатюры, огромной зрительской любовью пользовались также номера с Мариной Кравец.

Демис Карибидис и Марина Кравец

С другими партнерами, такими как Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов, он создал яркие, популярные номера. Среди них можно назвать «Дон Карлеоне», «Банщик Валера», «Странная семья» и другие. Юмориста признали самым колоритным членом Comedy Club. 

В рамках проекта шоумен запустил цикл скетчей под названием «Иностранные языки». Вместе с Тимуром Батрутдиновым и Андреем Скороходом юморист играл роль иностранца, который сдавал экзамен для получения российского гражданства в сценке «Экзамен по русскому языку».

В 2015 году артист принял участие в миниатюрах совместно с Дмитрием Кожомой и Иваном Пышненко. Среди номеров трио большой популярностью пользуются «Путешествие во времени» и «Гостеприимство в Сочи». Помимо этого, Демис Карибидис также участвовал в съемках шоу Comedy Woman.

Михаил Галустян и Демис Карибидис

Часто комика обвиняют в использовании ненормативной лексики и пошлости, но поклонников из-за этого у талантливого резидента не убавляется. Он покоряет зрителей смелостью затрагивать опасные темы и употреблять крепкие выражения, при этом успешно балансируя на грани приличия. От этого его выступления выходят острыми и интересными.

Отличное чувство юмора, креативность и харизма Демиса помогли завоевать ему всенародную любовь. Демис Карибидис в 2022 году все так же остается одним из ярких резидентов юмористического шоу. 

Роли в кино

Свою творческую биографию Карибидис разбавил участием в кино. Дебютной стала роль в сериале «Реальные пацаны». Позже он снялся в эпизоде «Универа», а в 2011 году в продолжении этого сериала — «Универ. Новая общага». Здесь шоумен сыграл одного из родственников Майкла.

Демис Карибидис и Гарик Харламов

Через несколько лет артист исполнил роль Сержика в фильме «Море. Горы. Керамзит», а уже в 2016 году снялся в комедии «Бородач». Там ему достался персонаж начальника полиции, с которым пререкается попадающий в невероятные истории охранник в исполнении Михаила Галустяна.

«Работа в кино мне очень понравилась, хотя она кардинально отличается от сценических выступлений. Все более продумано, тонко и эмоционально. И обед есть», — делился комик своими впечатлениями от съемок в кино.

В 2021 году Карибидис исполнил главную роль в комедийном сериале ТНТ «Отпуск». Он предстал в образе простого, но хитрого парня Бориса, у которого есть свой гестхаус в Геленджике. Партнерами Демиса на съемочной площадке были Павел Майков, Татьяна Догилева и Валя Карнавал. Второй сезон телесериала состоялся осенью 2022 года.

К актерскому составу присоединился Михаил Галустян, из-за сходства с которым Карибидиса когда-то не пускали на сцену КВН. Съемки проходили в Геленджике, где шоумен провел юность, поэтому он чувствовал там себя как дома.

«Это, конечно, не первая моя роль на экране, но в плане раскрытия характера действительно самая большая и сложная. Я долго и скрупулезно работал над персонажем, мы переделывали разные фрагменты, дописывали. Я пытался внести в него свой характер и провел очень много времени в Геленджике для того, чтобы больше погрузиться в эту атмосферу», — рассказывал юморист об участии в сериале.

Демис Карибидис: личная жизнь и дети

Демис Карибидис с женой

Свою супругу Пелагею Демис впервые увидел на фотографии и попросил у знакомых номер ее телефона. Он ей сразу же позвонил, а девушка была чрезвычайно удивлена звонку от незнакомого мужчины и потребовала больше ее не беспокоить. Такая реакция не отпугнула юмориста, а наоборот, убедила в правильности выбора.

Демис продолжил общение, которые осуществлялось по Skype, поскольку Пелагея проживала на тот момент в Германии. Спустя год Карибидис понял, что влюбился окончательно и полетел к любимой во Франкфурт. Когда девушка переехала в Сочи, Демис, не откладывая, познакомил ее с родителями, которым она очень понравилась. 

Предложение руки и сердца шоумен сделал на сцене фестиваля «Неделя высокого юмора» в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале. Сначала он показал номер, где сыграл роль мужа, который повествовал о несчастьях супружеской жизни. После выступления артист позвал свою избранницу на сцену, признался ей в любви и протянул руку с кольцом. Его возлюбленная согласилась, а зрительный зал взорвался аплодисментами. 

Демис и Пелагея зарегистрировали отношения в мае 2014 года. Поздравить молодоженов пришли резиденты Comedy Club и звезды ТНТ — Михаил Галустян, Тимур Батрутдинов, Павел Воля, Дмитрий Сорокин и другие. Уже в мае 2015 года у супругов появилась их дочь София.

Демис Карибидис с женой и детьми

Спустя некоторое время, осенью 2017 года, у Демиса и Пелагеи родилась вторая дочь, которую родители нарекли необычным именем Доротея. Через два года Демис стал многодетным отцом: жена подарила ему сына Яниса. В 2021-м в семье родилась еще одна девочка, названная также необычным и красивым именем Илария. На семейных фото Демис Карибидис выглядит очень счастливым. 

Рекомендуем