Овен (21.03–19.04)

Источник: pexels.com

Женщина-Овен слишком занята, чтобы тратить время на тщательный уход за кожей. Поэтому она выбирает многофункциональные средства: тонизирующие и очищающие салфетки, шампуни-кондиционеры, крем, который борется сразу с несколькими проблемами кожи.

До определенного возраста это действительно работает, но после 35 использование одного крема «от всех бед» — не лучший выход. Без салонных процедур тут не обойтись!

Телец (20.04–20.05)

Источник: pexels.com

Тельцу присущ консерватизм во всем, в том числе в бьюти-привычках. Девушка-Телец годами может пользоваться одними и теми же кремами, как правило, самыми дорогими, спать не менее восьми часов в сутки и будет уверена, что этого вполне достаточно для того, чтобы оставаться молодой и красивой.

Отчасти это так. И все же иногда нужно что-то менять, например, пробовать новые средства по уходу за кожей. Время не стоит на месте, и в какой-то момент одного увлажняющего крема будет явно недостаточно: придется найти для борьбы с морщинами новых помощников. 

Близнецы (21.05–20.06)

Источник: pexels.com

Девушки-Близнецы невероятно обаятельны, они с самого юного возраста всегда знают, что нужно сделать, чтобы выглядеть лучше всех. От природы Близнецы весьма любопытны, иногда даже слишком, что заметно и по их косметичке: они гордо демонстрируют подругам новые средства для макияжа, «волшебные» кремы и парфюм.

Быть в курсе последних трендов — это прекрасно, но не стоит часто менять средства по уходу: это может отразиться на коже. 

Рак (21.06–22.07)

Источник: pexels.com

Раки — люди настроения. Девушки, рожденные под этим знаком, находятся под влиянием Луны. Убывающая Луна — нет сил даже нанести крем. Растущая Луна — могут провести весь день в салоне красоты. Раки очень эмоциональны, и это качество отражается на состоянии кожи — зачастую она пересушена.

Сухости добавляют и всевозможные очищающие маски, пенки и кремы. Такая страсть к очищению не очень полезна для кожи лица — она может начать шелушиться и стать еще более сухой. Совет: купи хороший увлажняющий крем, пусть он займет место на твоей полке в ванной. 

Лев (23.07–22.08)

Источник: pexels.com

Прекрасные Львицы обожают ухаживать за собой. Такие девушки — постоянные клиентки салонов красоты: стрижку, укладку, эпиляцию и педикюр они делают регулярно. Но часто увлекаются.

Помни, что приходить в офис с вечерним макияжем — дурной тон. Кроме того, кожа тоже нуждается в отдыхе. Поэтому периодически нужно делать паузу и выходить из дома без косметики. 

Дева (23.08–22.09)

Источник: pexels.com

Девы буквально помешаны на уходе за кожей! В их косметическом арсенале в большом количестве представлены органические и гипоаллергенные средства. Придя в салон красоты, они могут предложить мастерам продезинфицировать инструменты своим собственным средством. Стоит ли так волноваться?

Расслабься! Ни один салон не заинтересован в том, чтобы ты подцепила инфекцию во время маникюра. Кремы и лосьоны выбирай не только по составу, но и по запаху, текстуре, внешнему виду упаковки — все это должно тебя радовать, а не только быть полезным. 

Весы (23.09–22.10)

Источник: pexels.com

К своему внешнему виду девушка-Весы относится, как к работе. Она постоянно сравнивает, какое средство лучше, в итоге покупает самое дорогое. На ее столике с косметикой представлены средства топовых брендов. И в этом нет ничего плохого, но кроме цены есть и другие критерии в выборе того или иного крема для кожи.

Он может быть очень дорогим, но совершенно не эффективным из-за того, что не подходит тебе по типу кожи. Лучше обратиться за советом к косметологу и вместе подобрать бьюти-средство. Кстати, знакам стихии воздуха очень полезны кислородные маски!

Скорпион (23.10–22.11)

Источник: pexels.com

Женщина-Скорпион никогда не ляжет спать, не закончив вечернюю бьюти-рутину. Это хорошо, но когда речь идет о салонных процедурах, есть риск перестараться и даже навредить коже.

Хороший косметолог постарается удержать от ошибок, но порой Скорпионы не хотят ничего слышать и просят «сделать еще», думая, что так эффект будет лучше. Это заблуждение. Нужно быть благоразумной и делать серьезные процедуры не чаще, чем 1–2 раза в месяц. 

Стрелец (23.11–20.12)

Источник: pexels.com

Стрельцы — оптимисты, они любят делать все быстро и просто. Женщина-Стрелец не будет полчаса стоять перед зеркалом и наносить один крем за другим. Ей ближе схема «раз — и готово». Некоторые средства работают именно так, но иногда нужно проявить внимательность и осторожность.

Например, на пляж нужно обязательно взять с собой несколько средств: крем для загара, защитный крем для лица, увлажняющее молочко после загара и бальзам для губ. И использовать все в соответствии с инструкцией! Например, крем с SPF-фактором нужно наносить каждые 2 часа.

Козерог (21.12–19.01)

Источник: pexels.com

Женщины-Козероги очень экономны. Если говорить о ведении хозяйства и планировании семейного бюджета, это качество незаменимо. Но когда речь идет об уходе за собой, ограничиваться только дешевой косметикой не стоит. Ни один муж не скажет жене «спасибо» за то, что она в 40 выглядит на 50.

Подумай об этом, когда в очередной раз будешь искать купоны на скидки или распродажу в онлайн-магазинах косметики. Раз в сезон вполне можно себе позволить купить дорогой крем и средство по уходу. Особенно, если тебе уже не 20 лет.

Водолей (20.01–17.02)

Источник: pexels.com

Девушки-Водолеи очень любят все необычное. Когда речь идет о косметике и уходе за собой, обычный крем или лосьон – это не их история. Купить, как все, крем в магазине? Можно. Но это же скучно! С гораздо большим удовольствием они примут молочную ванну, сделают луковую маску для волос или зароются в песок.

Эксперименты — это неплохо, но иногда можно воспользоваться благами цивилизации и сделать обычную процедуру в салоне или дома. Не говоря уже о простом увлажняющем креме или сыворотке. 

Рыбы (18.02–19.03)

Источник: pexels.com

Женщина-Рыба часто стоит перед выбором: какой крем нанести сегодня? Увлажняющий или питательный? Восстанавливающий или против морщин? И дело не в том, что она не знает, какое средство когда использовать, просто их у нее слишком много!

Рыба скупает все косметические новинки, которые появляются на рынке, и в результате не может выбрать что-то из своих богатых запасов, тем более быстро. А ведь все просто: не нужно покупать новый крем, когда у тебя уже есть три подобных.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен