Главная Рецепты Котлеты по-итальянски с помидорами

    Котлеты по-итальянски с помидорами

    Свиные котлеты на косточке получаются очень нежными благодаря маринаду с бальзамическим уксусом.

    Котлеты по-итальянски с помидорами

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • свиные котлеты на косточке - 4 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • небольшие красные луковицы - 2 шт.
    • помидоры черри - 150 г
    • душица - 2 веточки
    • сливочное масло - 50 г
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Бальзамический уксус смешать с небольшим количеством соли, затем взбить вилкой с 2 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Получившейся смесью смазать мясо и оставить на 30 мин.

    Лук очистить и нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Веточки душицы вымыть, стряхнуть с них воду, листочки оборвать.
    В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оставшимся оливковым. Положить котлеты и обжарить с обеих сторон до корочки. Затем выложить на тарелку. В этой же сковороде подрумянить лук, добавить помидоры черри, листочки душицы и жарить на среднем огне 5 мин. Посолить и поперчить.

    К овощами выложить котлеты и прогреть все вместе в течение 1 мин. На стол можно подать с полентой.

    Пожарские котлеты с гарниром

    Готовим вегетарианские котлеты: 2 необычных рецепта

    Мясные котлеты по-фински с лисичками

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 17/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров