Главная Рецепты Котлеты с перцем и зеленью

    Котлеты с перцем и зеленью

    Овощи, приготовленные на гриле, составят отличную компанию мясу под соусом.

    Котлеты с перцем и зеленью

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • чеснок - 1 зубчик
    • молотый тмин - щепотка
    • свиные котлеты - 4 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • сливки (жирность 20%) - 250 мл
    • мука - 1 ст. л.
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • зеленый перец горошком - 2 ст. л.
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • бульон - 130 мл
    • мелко нарезанная зелени - 1 ст. л.
    • соль - по вкусу

    Приготовление

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с молотым тмином и солью по вкусу. Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать их получившейся чесночной смесью и оставить в прохладном месте на 20 мин.

    Лук очистить и мелко нарезать. Сливки перемешать с мукой.

    В сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Выложить на тарелку и поместить ее в теплое место.

    В сковороде, где жарились котлеты, подрумянить лук и течение 5 мин. Добавить сливки с мукой, посолить и тушить 3 мин. Положить перец горошком, влить лимонный сок и бульон. Тушить 1 мин. Положить зелень и держать на минимальном огне еще 3 мин.

    Мясо подать на стол с получившимся соусом. На гарнир можно предложить жареные или запеченные овощи.

    Пожарские котлеты с гарниром

    Котлеты с крапивой

    Мясные котлеты по-фински с лисичками

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 17/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров