Источник: unsplash.com

Румяна

Хотя они есть почти в каждой косметичке, румяна — одна из самых бесполезных ее составляющих. Почему? Потому что заменить их с легкостью сможет любая красная, розовая, кирпичная или ягодная (нужное подчеркнуть) помада, а смотреться на твоем лице все это будет ничуть не хуже. Предпочитаешь сухие текстуры? Никаких проблем! У тебя наверняка есть тени нужного оттенка, которые... Все правильно, будут работать аналогично румянам.

Кстати, если румяна уже куплены, то имей в виду, что их точно так же можно мультифункционально использовать для глаз и губ.

Оттеночный гель для бровей 

Сложно подобрать правильный оттенок геля для бровей? Добро пожаловать в клуб. Но правда в том, что тебе, возможно, вообще не нужен гель для бровей с оттенком, если у тебя уже есть тени хорошего цвета (внимательно рассмотри все свои палетки). Именно их можно и нужно добавить в прозрачный гель для бровей, чтобы получить прекрасный продукт по индивидуальному запросу.

Классно здесь еще и то, что ты можешь регулировать интенсивность цвета по своему вкусу или добавлять туда мерцающие частички для «эффекта праздника».

Бронзер

Принято думать, что бронзер — эта такая штука для девушек, которые не вылезают с Бали, потому что нужен он исключительно для того, чтобы подчеркивать загар. Но вот и нет: бронзер, если нанести его на скулы, спинку носа и ключицы в правильном объеме, сделает из тебя румяную булочку с максимально отдохнувшим видом. А главное здесь то, что тебе не нужно покупать бронзирующее средство, если у тебя вдруг его нет. Потому что с задачей справится любой сухой корректор + хайлайтер сверху.

Кстати, если у тебя нет и хайлайтера, его можно «замешать» самостоятельно — из сияющих теней оттенка шампанского и сыворотки с правильной тающей текстурой.

База для теней

Если она у тебя есть, то, спешим поздравить, ты приобрела ее совершенно зря. Проблема с базой для теней в том, что ее с легкостью заменят как минимум два продукта, которые точно есть в твоем бьюти-аресенале — тональный крем и консилер. И это не говоря уже о кремовых тенях, если ты вдруг как раз их страстная поклонница. Вот секрет: любая кремовая текстура усилит цвет ярких теней и поможет им держаться на коже дольше.

В идеале эта текстура должна быть еще и светлой, но здесь возможны варианты (неоновые тени, например, часто даже лучше смотрятся на черной подложке).

Спонж для тона 

Времена тотального обожания beautyblender прошли, а привычка покупать дорогущий неоново-розовый спонжик осталась. Это и про тебя тоже? Тогда у нас две новости — и обе о том, почему ты выбрасываешь деньги на ветер. Во-первых, сейчас появилось много достойных аналогов легендарного спонжа, которые стоят в несколько раз меньше оригинала (Real Techniques, Ebelin, H&M). Во-вторых, если ты не визажист, который работает с чужими лицами и должен соблюдать правила безопасности, то лучше всего использовать для нанесения тона руки.

Потому что разогретый теплом пальцев тональный крем даст тебе лучшее покрытие из всех возможных — обязательно попробуй.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен