Источник: Marcelo Matarazzo/unsplash.com

1 Увлажняющий тональный крем

Правило первое — увлажнение. Но сухой коже любые морщинки выглядят заметнее, так что тебе стоит увлажнять лицо не только до макияжа (праймер с гиалуроновой кислотой? идеально!), но и во время. И не бойся, что лицо будет выглядеть жирным. Т-зону всегда можно финально припудрить.


Дополнительный совет: выбирай тон желтоватого оттенка. Такие цвета визуально согревают кожу и делают ее более юной.


2 Спонж всему голова

Чтобы кожа сияла здоровьем и молодостью, тональные продукты нужно наносить мягко, но интенсивно. Если ты никогда особенно не пользовалась кистями, добиться такого эффекта с их помощью может быть сложно. Если работать пальцами, есть риск пропустить стратегически важные зоны. А вот мягкий спонж в форме яйца, предварительно смоченный в воде, подойдет идеально. 

3 Если пудра, то только фиксирующая

Оттеночная пудра может некрасиво осыпаться на одежду, а еще с ней легко переборщить. Не говоря уже о том, что пудра, если ты не будешь осторожной, подчеркнет все возрастные несовершенства кожи. Так что от нее лучше если не отказаться вообще, то использовать по минимуму. И, кстати, только прозрачную

4 Кремовые текстуры — в фаворитах

Визажисты знают: мало что может так раскрыть возраст, как тяжелые рассыпчатые текстуры. Вот почему в макияже с anti-age эффектом важно использовать больше кремовых продуктов. Румяна, тени, бронзер и хайлайтер должны буквально таять на коже. И тогда лицо сразу станет выглядеть моложе и свежее.


О хайлайтере: это правда, что с возрастом сияния в твоем макияже должно стать поменьше. Но хайлайтер добавляет лицу объем, так что все-таки оставь продукт на скулах. А вот губы, спинка носа и область под бровью, пожалуй, действительно обойдутся без него. 


5 Румяна вместо контуринга

С возрастом женщины теряют жир на лице — и это стоит использовать. Теперь твои скулы не требуют дополнительной проработки контурирующими продуктами (они и так заметны), поэтому под скулы будем наносить румяна. Это придаст лицу здоровое сияние, а макияжу в целом — легкость. 

6 Коричневый — новый черный

После определенного возраста четкие линии и цвета «в лоб» находятся под запретом. Чтобы добавить мягкости, не отказываясь от любимых приемов в макияже, просто замени тушь и карандаш для глаз с черного на коричневый. Результат, обещаем, тебя приятно удивит. А если еще и средство для бровей возьмешь 1-2 тона светлее, рискуешь не узнать себя в зеркале (в хорошем смысле).

7 Праймер, чтобы тени не исчезали

Даже если ты никогда раньше не пользовалась праймером для теней, полагая, что эта штука нужна только тем, у кого все уже есть, сейчас пришло время попробовать. Дело в том, что праймер выглаживает кожу на веках, так что тени не подчеркивают морщинки и не скатываются. Получается отлично. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен