Источник: кадр из фильма «Я худею»

Не очень много фильмов показывают худеющих героев, но такие все же есть. Стоит ли повторять способы похудения, которые демонстрируются в кино? А, может быть, это просто вымысел сценаристов, который не имеет ничего общего с полезным избавлением от лишнего веса?

1 «Я худею»

Кадр из фильма «Я худею»

В кино:

Поначалу главная героиня худеет с помощью большого количества воды и ананасов, считая, что все это вымывает жир. Но после берется за ум, сокращает количество мучного, мяса, следит за всем съеденным и занимается бегом.

На самом деле:

Вода необходима не только для желающих похудеть.Достаточное количество жидкости не позволяет метаболизму замедляться и выводит токсины. Но вот жир не сжигает, как и ананасы, да и любой продукт.

А вот следить за количеством съеденного, употреблять меньше мучного (цельнозерновые продукты не повредят твоей фигуре) и заниматься физической активностью — здоровый и эффективный метод похудения.

2 «Маленькая мисс Счастье»

Кадр из фильма «Маленькая мисс Счастье»

В кино:

Некоторые герои ленты убеждены, что путь к стройной фигуре — полный отказ от мороженого. Правда, от другой вредной пищи (например, начос) они отказываться не собираются даже перед сном.

На самом деле:

Убрать что-то жирное и сладкое из рациона, конечно, полезно. Но лучше сократить, например, в 2 раза все вредные продукты, чем убрать что-то одно, а остальное есть в таком же объеме, как и прежде. От такой диеты толку совсем не будет.

3 «Дьявол носит Prada»

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

В кино:

Одна из героинь фильма на комплимент о том, как сильно она похудела, признается, что у нее идеально работающая диета — вообще ничего не есть и лишь грызть кусочек сыра, когда становится совсем плохо.

На самом деле:

Конечно же, никакой пользы в такой диете не будет, как и ни в одной слишком радикальной. Сильное снижение калорий приведет к похудению, но как только ты снова начнешь есть, вес вернется, да еще и с запасом. Голодание же чревато болезнями желудка, головокружениями и обмороком.

4 «Любовь на диете»

Кадр из фильма «Любовь на диете»

В кино:

Главная героиня решается на очень экстремальные методы похудения, чтобы вернуть своего бывшего парня — таблетки, вызывающие диарею, сеансы иглотерапии и глотание ленточного червя.

На самом деле:

Про червя даже страшно подумать — может, из-за живого инородного тела в организме ты и похудеешь, но уж явно нездоровым способом. Да и вывести его из себя потом будет непросто. Хорошего не принесут и таблетки для диареи — ты только заработаешь расстройство желудка. К тому же вес уйдет только за счет очищения кишечника, но стоит опять поесть, как он вернется. Иглотерапию вполне можно пройти, но лишь по назначению врача и в сочетании с другими, здоровыми методами похудения.

5 «Толстяки»

Кадр из фильма «Толстяки»

В кино:

Герои испанского фильма для борьбы с лишним весом следуют вот такому рецепту — как можно больше есть салата с соевыми бобами, пару дней пить сиропы, а еще чаще заниматься сексом.

На самом деле:

Салат с бобами весьма полезен во время диеты. Он дает организму необходимый белок, при этом не очень калорийный, но сытный. Но вот сироп не подойдет ни для какой диеты — ведь он содержит огромное количество сахара и углеводов.

А вот регулярный секс в сочетании с правильным питанием запросто поможет тебе похудеть. Прежде всего он сжигает много калорий, приводит тело в тонус и к тому же вырабатывает такие гормоны, как адреналин, окситоцин, дофамин, эндорфин, эстроген и тестостерон, которые в комплексе вполне способствуют уходу лишнего веса.

6 «200 фунтов красоты»

Кадр из фильма «200 фунтов красоты»

В кино:

Способ героини прост и требует минимум усилий — таблетки для похудения и пластическая операция.

На самом деле:

Подобные таблетки чаще всего основаны на слабительном или мочегонном эффекте. Они вымывают из организма все полезные вещества и приводят к обезвоживанию. Пластика даст эффект, только если после нее ты возьмешь себя в руки и будешь питаться правильно. Иначе ты запросто поправишься обратно. Обращаться к хирургу стоит тогда, когда ты очень сильно похудела — чтобы убрать излишки кожи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен