Источник: здесь и далее pexels.com

Казалось бы, слова «диета» и «фастфуд» несовместимы. А ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то не слишком полезным, но вкусным. Спешим обрадовать — это можно сделать и во время диеты. Стоит только заказывать самое полезное и убирать самое вредное. Следуй простым советам.

1 Убирай из салатов жареное

Во многих ресторанах быстрого питания порция салатов довольно внушительна. И это даже без учета жареной курицы или другого мяса и целого пакета заправки. По калорийности все это равно примерно двойному гамбургеру с порцией картофеля фри. Убери жареное мясо, сухарики и используй нежирную заправку — тогда можно есть без страха за фигуру.

2 Не ешь сыр

Хочешь гамбургер? Ничего страшного. Попробуй вытащить оттуда сыр. Сэкономишь примерно 50 ккал, из которых 40 — жир. В фастфуде чаще всего используют плавленый сыр, а он — самый жирный.

3 Попроси положить больше лука, салата и помидоров

Если есть такая возможность, сделай свой сэндвич более здоровым. Он получится сочным, вкусным и приятно хрустящим.

4 Пей несладкий чай или воду из бутылки

Жидкость наполнит твой желудок и поможет отказаться от лишних калорий. К тому же чай и вода намного полезнее, чем сладкая газировка, которую многие так любят заказывать вместе с бургерами. В ней очень много сахара или не менее вредных сахарозаменителей.

5 Заказывай полезные соусы

Откажись от соусов на основе майонеза. Жирнее и калорийнее не придумаешь. Вместо него возьми, например, горчицу (в ней мало калорий, хотя острый вкус любят не все) или кетчуп (он нежирный, но в нем может быть много сахара). Лучше всего бальзамический уксус или оливковое масло — в умеренных количествах.

6 Выбирай бургеры поменьше

Тут все просто. Выбирай самые маленькие, какие только предлагают в кафе. Это убережет тебя от срывов в дальнейшем, так как ты съешь хоть что-то. Главное — вовремя остановиться и не заказать еще.

Кстати, то, что сейчас считается мини-размером, 20 лет назад было обычным.

7 Заказывай детскую еду

В детском меню еда, как правило, тоже небольших размеров, а потому ты получишь гораздо меньше калорий. С некоторыми детскими наборами еще и дают бесплатную игрушку.

8 Используй фастфуд как часть основной еды

Вместо того чтобы заказывать и съедать все в кафе, принеси бургер или салат домой. Положи в салат больше овощей, замени вредную заправку на полезную, добавь полезный гарнир и получишь намного более диетический прием пищи.

9 Выбирай вегетарианское меню

Калорий в вегетарианских блюдах поменьше, но они вполне вкусные. К тому же в них обычно намного больше овощей.

10 Снимай кожу с курицы

Кожа и так самая жирная часть курицы, а в заведениях быстрого питания птица жарится еще и в кляре, а это дополнительные мука и масло. Поэтому снимай кожицу и спокойно ешь полезный белок, сэкономив около 300 ккал.

11 Ищи запеченные блюда

Как ни удивительно, но и такие встречаются. По сравнению с жареной в запеченной еде намного меньше калорий и жира, поэтому ты запросто можешь себя побаловать.

12 Не ешь переработанное мясо

Сосиски, колбаса, ветчина — любое переработанное мясо наполнено солью, жиром, добавками, а в некоторых случаях и сахаром. Ничего полезного ты не получишь.

13 Перекуси до похода в кафе

За час до того, как отправишься в кафе быстрого питания, съешь что-нибудь полезное — яблоко, банан, обезжиренный йогурт или что-то подобное. Так ты придешь на место не голодная и не накинешься на вредную еду. Если ты очень хочешь есть, одни только запахи могут свести с ума и заставить заказывать все подряд.

14 Готовь бургеры дома

Домашний бургер или сэндвич вполне может заменить тебе тот, что продается в кафе. Ведь только так ты будешь уверена в продуктах и в приготовлении без лишнего жира. Купи цельнозерновой хлеб, положи кусочек курицы или индейки, овощи, не используй майонез — калорий в таком сэндвиче намного меньше.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен