Источник: StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • растительное масло для жаренья
  • 300 г консервированного нута
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 4 булочки для гамбургеров
  • листья салата, маринованные огурцы, томатный соус по вкусу
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Одну луковицу и чеснок порубить. Шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть небольшое количество масла и, помешивая, жарить подготовленные ингредиенты до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.

Нут измельчить в блендере. Добавить жареные овощи, муку, соевый соус. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.

Нутовая масса будет сочнее, если добавить в нее брокколи или шпинат

Оставшуюся красную луковицу нарезать кольцами и подрумянить на масле.

Булочки прогреть в духовке и разрезать на половинки. На нижние уложить листочки салата и котлетки из нута. Сверху распределить жареный красный лук, маринованные огурцы и томатный соус. Накрыть верхними половинками булочек.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен