Источник: @thestylestalkercom

Прямой крой

Одна из универсальных моделей женских пиджаков — жакет прямого кроя. Он подходит под любой тип фигуры, однако здесь нужно учитывать его длину. Девушкам с формами лучше выбирать немного удлиненные варианты из плотного материала. Тем, кто имеет стройную фигуру, подойдут как укороченные модели, так и удлиненные.

С короткими пиджаками прямого кроя удачнее будут смотреться широкие длинные брюки, а с удлиненными — брюки, зауженные к низу, или прямые.

Двубортный

При выборе двубортного пиджака обращай внимание на ткань, из которой он сшит. Отдавай предпочтение плотным тканям, хорошо держащим форму. Еще один важный момент — плечи. Они должны иметь четкие линии и не «проседать», поэтому ищи модели с подплечниками.

Длинный двубортный пиджак также можно носить как мини-платье. Подвяжи его поясом и надень под низ водолазку или топ. Для вечернего выхода носи длинный двубортный жакет на голое тело с обувью на каблуке и небольшой сумкой или клатчем.

Также двубортный пиджак может выступать в качестве верхней одежды ранней весной или поздней осенью. Носи его с тонким джемпером, плиссированной юбкой миди и кроссовками (как это сделал на своем показе осенне-зимней коллекции модный дом Dior).

Удлиненный

Если посмотреть на дизайнерские коллекции нескольких последних сезонов и гостей недель моды, то можно заметить, что и те, и другие отдают предпочтение удлиненным пиджакам, которые доходят до середины бедра.

Удлиненные жакеты подходят для любой фигуры и могут удачно скорректировать ее недостатки. Например, удлиненный жакет станет хорошим выбором, если ты хочешь скрыть широкие бедра. Если такой пиджак подвязать поясом на талии, то получится женственный силуэт «песочные часы» (но выбирай объемный удлиненный жакет, чтобы создались нужные объемы).

Длинные пиджаки также можно носить как летнее пальто. Выбирай не слишком структурированные модели из легких тканей в светлых тонах или с яркими принтами.

Приталенный

Классический приталенный жакет, в первую очередь, отлично подходит для офисного дресс-кода. Он хорошо сочетается как с юбками и платьями, так и с брюками любых фасонов.

Для формального образа носи приталенный жакет с юбкой-карандаш или брюками-бананами, водолазкой или рубашкой, лодочками и сумкой жесткой формы. Чтобы получить более кэжуал-образ, сочетай приталенный жакет с голубыми джинсами, кедами и футболкой.

С поясом

Жакеты с поясом особенно понравятся тем, кто любит делать акцент на талии и зоне декольте. Кроме того, такие модели стильно смотрятся с брюками в тон. Для лета выбирай подобные костюмы из легких струящихся тканей, а зимой и осенью выбирай комплекты, например, из шерсти и плотного хлопка.

Пиджаки с поясом хорошо комбинируются с узкими брюками или джинсами, а также с обувью на каблуке.

Oversize

Тем, кто любит многослойность, сочетание контрастных вещей в одном образе и вещи «с мужского плеча», стоит обратить внимание на oversize пиджаки.
Структурированные модели с утрированной линией плеча носи с женственными платьями, юбками и обувью на каблуке. Или же можешь попробовать более брутальный образ с мужским пиджаком, джинсами и кожаными казаками.

При выборе oversize пиджака стоит искать модели из плотных материалов. Но если ты ищешь вариант на теплую весну или лето, то можно попробовать примерить и объемные жакеты из тонких тканей, которые не держат форму, а линия плеча спадает.

Жилет

Жилет, который напоминает костюмный пиджак без рукавов, поможет создавать тебе многослойные и, в то же время, лаконичные образы. Носи его поверх платьев, блуз, рубашек и вязаных свитеров.

Длинный жилет, как и длинный пиджак, можно носить как платье. Надевать его на голое тело, на водолазку или любой другой верх — ориентируйся на свой вкус, комфорт и место, в которое ты собираешься пойти в жилете. Не забудь надеть крупные браслеты на запястья и длинные тонкие серьги.

Пиджак-кимоно

Один из главных трендов весны и лета 2019 — восточно-азиатские мотивы в одежде. Поэтому модной вещью на этот сезон в твоем гардеробе станет пиджак-кимоно, а еще лучше, если он будет с восточными узорами.

Кимоно подойдет практически к любому фасону брюк, а также будет отлично смотреться с шортами. Для самого модного образа выбирай брючный костюм с кимоно и широкими брюками с этническим или флористическим принтом.

В пижамном стиле

Бельевой стиль все еще актуален (хотя уже меньше). Исключение не составили и пиджаки, напоминающие верх от пижамы. Советуем носить такие модели в дуэте с похожим брюками.

Чтобы не выглядеть так, будто ты намеренно не переодела пижаму после сна, надевай с таким комплектом кожаный ремень, туфли или белые массивные кроссовки. Добавь к образу часы и солнцезащитные очки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен