Источник: @thestreetvibe

Как подобрать брюки по типу фигуры

Правила здесь точно такие же, как и в случае с обычными моделями. Только здесь нам на помощь приходят полоски, направленность и цвет которых могут корректировать фигуру.

Для типа фигуры «песочные часы», когда грудь и бедра примерно одинакового объема в обхвате, подойдут практически любые варианты брюк, особенно фасоны с высокой посадкой, которые подчеркнут талию. Модели в обтяжку и зауженные тоже будут хорошо смотреться. В данном случае ни цвет, ни характер самого узора не будет играть существенной роли — ты можешь ориентироваться исключительно на свой вкус.

Тип фигуры «груша» — у женщин с узкой талией и миниатюрными плечами и грудью, а также широкими бедрами. Органично подать ее помогут штаны прямого кроя или классического силуэта, особенно если они идут со стрелкой или со светлыми лампасами сбоку. Тогда бедра и ноги будут визуально выглядеть стройнее изящнее. Лучше отдавать предпочтение тонкой полоске, чтобы узор не привлекал на себя внимание в районе бедер.

Девушкам с типами фигуры «яблоко» и «прямоугольник» часто везет с тонкими ногами, но им не хватает изгибов в области талии. Это можно легко исправить с помощью полосатых брюк. Отлично будут смотреться клеш с высокой талией.

Фигура «перевернутый треугольник» подразумевает под собой широкие плечи и узкие бедра. В этом случае лучше делать акцент на бедрах, поэтому можно смело выбирать модели прямого кроя или даже кюлоты. Цвета могут быть любые. Горизонтальная полоска подчеркнет твои бедра и уравновесит пропорции фигуры. Сочетай такие варианты со сдержанным верхом нейтральных оттенков (например, бежевых, серых, хаки, черных или белых).

Классический фасон

Штаны классического кроя с прямыми вертикальными полосками сдержанных оттенков — это удачный вариант для офиса с нестрогим дресс-кодом. Также они подойдут и для повседневных луков,где их лучше комбинировать с верхов в стиле кэжуал. Актуальна как высокая посадка, так и средняя. будет высокая посадка на талии. Сочетать их можно с кроссовками, кедами, туфлями и ботильонами на каблуке.

Отлично смотрятся брючные костюмы классического кроя. В сочетании с базовой свободной футболкой или другими не строгими вещами костюм не будет смотреться чересчур официозно. Притом широкая полоска выглядит намного менее строго, и этим тоже можно успешно пользоваться.

Зауженные

Узкие модели из стрейч-материала — это находка для тех, кто хочет зрительно удлинить. Это отличный лайфхак, и он работает безотказно, особенно в черно-белом варианте.

Сочетать их можно с различными топами и блузами: обтягивающими, приталенными, oversize и так далее. Дизайнеры часто экспериментируют с геометрическим узором и придумывают новые вариации, например, с логотипами и надписями внутри. Выглядит очень необычно!

Укороченные

Длина 7/8 — это уже классика. Но в этом сезоне мода предлагает нам поэкспериментировать с длиной и носить более короткие модели. Притом горизонтальная полоска добавит в твой образ еще больше легкости и оригинальности.

Кюлоты, свободные укороченные штаны, подойдут не всем, поскольку достаточно сильно «съедают» рост за счет того, что укорачивают ноги. Однако если этот факт тебя не смущает, то выбирай модели с высокой талией. В тренде синие, темные, бежевые, голубые, серые и даже розовые кюлоты на любой вкус.

Клеш

Отличная новость для любителей девяностых — клеш снова в моде и не сдает своих позиций уже несколько сезонов. Клеш от бедра с тонкой светлой полоской на темно-синей ткани, а также многочисленные вариации — это то, что позволит тебе визуально казаться выше (если сочетать брюки с завышенной талией с объемным верхом). Здесь предпочтительнее будет любая однотонная или просто не очень яркая вещь — майка, топ, рубашка или даже водолазка. Свободные рубашки как будто с мужского плеча отлично уравновесят образ.

Модели клеш отлично смотрятся с обувью на каблуке, особенно если они даже длиннее ног, тогда они будут частично прикрывать каблук. Такое сочетание выглядит очень гармонично и стильно.

Однако можно и начать экспериментировать, добавив яркую акцентную рубашку цвета фуксии или лиловую к синим брюкам. Это будет смотреться очень свежо!

Свободный крой

В моде — комфорт и непринужденность. Легкие свободные штаны из приятных материалов с тонкими или же наоборот широкими яркими линиями — это то, что тебе нужно, чтобы быть в тренде в этом сезоне. Но с чем носить такие широкие брюки в полоску? Например, с объемными блузами или мужскими рубашками. Если позволяет погода, в летнее время можно смело надевать кроп-топы, майки в бельевом стиле, укороченные футболки.

Пижамный стиль

До сих пор достаточно интересным и свежим остается образ в пижамном стиле, когда штаны и футболка, майка или блейзер напоминают нам домашнюю одежду. Сочетать такой комплект можно с любыми нейтральными аксессуарами и базовыми предметами одежды.

Интересные узоры

Полоска может быть не только вертикальная и горизонтальная, узкая и широкая, но и сумасшедше яркая, разноцветная или по диагонали. Также в одних брюках могут сочетаться разные ее виды. Смотрится это очень необычно и всегда привлекает внимание. Особенно в сочетании с удлиненным верхом или топами асимметричного кроя. Носить такие брюки стоит с нейтральными вещами, чтобы не перегрузить наряд и не сделать его слишком пестрым.

Вариант для смелых — надеть штаны с необычными полосками с сапогами-трубами и заправить их внутрь. Такое сочетание, конечно, не всем придется по вкусу, но кто-то, возможно, захочет сделать его своей фишкой.

Необычные материалы

Брюки в полоску могут быть сделаны из совершенно разных тканей: от классических костюмных плотных до льна, хлопка или синтетической стрейч-ткани для обтягивающего фасона. Однако иногда дизайнеры выбирают совершенно неожиданные материалы. Это может быть, например, атлас или джинсовая ткань. Такой акцент соберет твой образ, но в то же время и усложнит сочетаемость вещи с другими.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен