Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Кожаные
Палаццо
Расклешенные
Треники
Со стрелками
«Бананы»
Трикотажные
В ярких цветах

1 Кожаные

Одна из самых модных моделей женских брюк сезона весна-лето 2020 — кожаные. В новых коллекциях дизайнеры использовали кожу разных фактур, а цветовая гамма заметно расширилась: появилось больше ярких, сочных цветов, которые идеально подойдут для составления весенне-летних луков. Актуальны как скинни, так и брюки свободного, расклешенного кроя с высокой посадкой.

В повседневной жизни носи их с лаконичными рубашками из плотных структурированных тканей, городскими кроссовками, пиджаками в мужском стиле и минималистичными аксессуарами. Чтобы получился модный вечерний наряд, сочетай кожаные брюки с полупрозрачными блузами, шелковыми, атласными топами в бельевом стиле. Также в тренде образы, полностью собранные из кожаных вещей.

2 Палаццо

Палаццо актуальны уже не один год. В прошлом сезоне дизайнеры рекомендовали нам носить их с оверсайз пиджаками в тон и дополнять акцентными аксессуарами и обувью, чтобы образ был более структурированным. Выбирай брюки палаццо с высокой посадкой. Так ты сможешь подчеркнуть талию, скрыть широкие бедра, сделать ноги зрительно чуть длиннее. Бренды предлагают как модели свободного кроя из струящихся тканей, так и более строгие, фактурные варианты.

Они будут гармонировать с облегающими водолазками и мужскими пиджаками, объемными блузами с рюшами и воланами, свитерами крупной вязки, оверсайз кардиганами и базовыми футболками. Чтобы образ не получился слишком небрежным, расставляй четкие акценты с помощью широких кожаных ремней, фактурных сумок, массивных украшений.

3 Расклешенные

Тем, кто ностальгирует по эклектичным 70-м, понравится тренд на расклешенные брюки и джинсы. На показах мы могли видеть, как по-разному дизайнеры обыгрывали их. Кто-то сочетал их с классической белой рубашкой и приталенным жакетом стиле преппи, другие комбинировали клеш с блузами свободного кроя, демонстрируя образы в стиле бохо и хиппи.

Многие женщины боятся носить такой крой, так как ошибочно считают, что он подходит только девушкам с длинными стройными ногами. Однако это далеко не так, поскольку многие бренды стали выпускать модели, адаптированные под разные типы телосложения.

Чтобы создать аутфит в стиле 70-х, сочетай расклешенные брюки с замшевыми рубашками, обувью на платформе, пиджаками с утрированной линией плеч.

4 Треники

Элементы спортивного стиля продолжают внедряться в гардеробы девушек. Поэтому в списке трендов модных женских брюк весна-лето 2020 мы можем увидеть спортивные треники — джоггеры — которые получили новые интерпретации в дизайнерских коллекциях. Треники в этом сезоне — это уже не домашняя и спортивная одежда. Например, Александр Вэнг предлагает носить их с рубашками и приталенными классическими жакетами, а Lacoste — с кожаными лоферами и поло.

Помимо разных вариаций стилизации джоггеров, бренды также не ограничивали себя в выборе материалов — у них можно найти как стандартные модели из хлопка, так и более городские из кожи, кашемира, шелка. Не бойся экспериментировать. Комбинируй треники с лаконичными туфлями и женственными блузами, массивными кроссовками и вязаными свитерами, водолазками и остроносыми ботильонами.

5 Со стрелками

Классику никто не отменял, она актуальна всегда. Поэтому советуем пополнить гардероб строгими, но в то же время стильными брюками со стрелками. Актуальны разные модели: зауженные, укороченные, прямые, расклешенные, палаццо и кюлоты. Это — подходящий выбор для тех, кто предпочитает деловой стиль в одежде или вынужден соблюдать офисный дресс-код.

Они гармонично смотрятся как с классическими рубашками и жакетами, так и с более расслабленными вещами в стиле кэжуал (например, с кардиганами, джемперами, свитерами, футболками).

Сочетай их с туфлями «Мэри Джейн», лодочками, городскими кроссовками, лоферами или заправляй их в высокие сапоги с широким голенищем. Можно дополнить брюки ремнем с навесными карманами или широким поясом-корсетом.

6 «Бананы»

Дизайнеры продолжают цитировать моду 80-х. «Бананы» до сих пор остаются одной из самых актуальных моделей. Их преимущество не только в том, что они легко комбинируются с разными топами, рубашками, пиджаками, но и в том, что они подходят девушкам с любым типом фигуры. Выбирай варианты с высокой посадкой, чтобы скорректировать фигуру.

В зависимости от цвета и фактуры брюки-бананы можно надеть и в офис, и на вечеринку, и на прогулку с друзьями в парке. В первом случае сочетай их с рубашками из плотных структурированных материалов и лодочками. Чтобы пойти на вечеринку, выбирай «бананы» из шелка, кожи, парчи и комбинируй с полупрозрачными блузами, блестящими топами. В повседневной жизни их можно носить с тельняшками, футболками, кардиганами, свитерами и прочим.

7 Трикотажные

Весной-летом 2020 в моде трикотажные женские брюки. Дизайнеры активно использовали этот материал в новых коллекциях: на подиумах мы могли также видеть юбки, шорты, топы, платья из трикотажа. Весной выбирай более плотные модели, летом — из легкого струящегося трикотажа.

Следи за тем, чтобы такие брюки не просвечивали и не подчеркивали недостатки фигуры. Поэтому если у тебя есть пара лишних сантиметров в бедрах, то отдавай предпочтение моделям свободного кроя.

8 В ярких цветах

В этом сезоне дизайнеры не скупились на количество сочных оттенков в своих коллекциях. Чего только стоят яркие костюмы Marc Jacobs, Balmain. Актуальные цвета — насыщенный синий, фуксия, оттенки красного, желтый и чистый зеленый.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен