Что это такое

Источник: @moeez

В отличие от просто базового гардероба, капсульный достаточно пластичен. База ограничивается определенным набором вещей, материалов, цветов, фактур. Она, хоть и призвана помочь в том, чтобы начать свой гардероб с нуля, очистить его от хлама, все-таки предполагает дальнейшее его расширение. То есть, в реальности базовый гардероб — это только начало.

Принципы капсульного гардероба

Источник: @moeez
  • Он подбирается индивидуально в зависимости от образа жизни человека и под определенное время или ситуацию. Например, если ты работаешь в офисе, то твой набор одежды будет сильно отличаться от девушки, которая воспитывает детей и чаще всего находится с ними или дома. В первом случае вещи в деловом стиле должны преобладать. В то время как во втором удобство превыше всего, поэтому гардероб будет состоять из одежды свободных фасонов в стиле кэжуал.
  • Грамотно составленная капсула поможет сократить расходы на одежду. Представляя, что тебе примерно нужно, ты будешь покупать только те вещи, которые ты будешь носишь каждый день. Кроме того, если в базовый гардероб не всегда можно внедрить модные тренды, то капсула по сравнению с ним более демократична в этом плане (она составляется с учетом трендов, сезона и образа жизни).
  • Важно, чтобы все вещи сочетались друг с другом. Даже если их не очень много, ты сможешь составить большое количество комбинаций на каждый день.
  • Таким образом, достигается не только удобство и мобильность сочетаний одежды, но и экономия, и защита от захламленности. Многим знакома проблема, когда вещей много, а надеть нечего и не с чем. Капсула избавляет от этой проблемы — она приучает мыслить рационально и не совершать импульсивных покупок.
  • Иными словами, капсула — это сочетание прагматичного расчета и моды. Потому что в составлении ее ты как бы «считаешь», где тебе стоит потратиться на качественную вещь, а где лучше заменить модные ботильоны на классические ботинки (а актуальность образа все равно не пострадает).

Осенний базовый гардероб

Плащ 

Плащ необходим в осенний период, как защита от дождя и ветра. Этой осенью актуальны модели оверсайз длины миди из кожи или винила с ярко выраженным «закосом» под 90-е. Объемные плечи, прямые фасоны, структурированные силуэты на запахе с поясом или на больших пуговицах — те вариации плащей, которые предлагают нам дизайнеры в этом сезоне.

Сочетай его со свитерами, водолазками, прямыми брюками, сапогами, юбками — практически со всем плащ будет смотреться стильно за счет того, что берет основное внимание на себя. А базовые приглушенные осенние оттенки помогут тебе чувствовать себя уверенно в таком образе.

Пальто

Пальто — вещь незаменимая осенью. Мода предлагает нам утеплиться и выбрать удлиненные модели, пальто-халат, оверсайз. Пальто пригодится и в более холодное время, но на начало осени можно смело носить его незастегнутым. Коричневые, молочные, серые и классический бежевый — эти оттенки сичтаются базовыми и могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для осенней капсулы. Сочетать пальто можно практически с любой обувью, включая кроссовки и туфли, а также с любой моделью брюк или юбок. Очень удобно и практично!

Тренч

Неустаревающая классика — тренч — этой осенью на пике популярности. Если бежевый уже несколько приелся, можешь выбрать этот элемент агрдеробав в сером, черном, темно-синем или зеленом цветах. Или остановить выбор на более интересной модели, которая уже чуть отходит от канона, сохраняя в нем самое главное — сочетаемость и универсальность.

Другие варианты верхней одежды

Если классические модели тебя уже не вдохновляют, ты всегда можешь обратиться к более актуальным вариантам. Например, дубленка-авиатор в базовом цвете, яркая шуба из искусственного меха или стеганый длинный пуховик нежных оттенков помогут не замерзнуть осенью и выглядеть стильно.

Укороченную куртку можно будет уже сочетать не со всем, а преимущественно с прямыми брюками или джинсами или юбкой-мини, но это тоже отличный вариант верхней одежды, которая разнообразит осенний гардероб для женщины. 

Костюм

В этом сезоне упор на удобство, а костюмы не только добавляют в твой образ нотку маскулинности, но и очень удобны для капсульного гардероба. Костюм можно носить не только в его классическом понимании, но и верх и низ отдельно друг от друга. Это очень удобно, если вы не хотите тратить очень много, но хотите сразу же создать себе, как минимум, три варианта сочетаний.

Тотал-джинсовый лук

Деним можно носить по-разному. Отличные по цвету вещи так же гармонично смотрятся вместе, как и сочетание цвет в цвет. К такому полноценному образу можно добавить яркую обувь, базовую футболку или свитер — и лук готов. 

Длина миди

Осенью как нельзя кстати нам на руку сыграет мода на длину миди, которая закроет большую часть ног. Сочетать такие юбки и платья можно практически с любыми сапогами или ботинками, так что выбор тоже достаточно велик.

Пиджак и свитер

И пиджаки, и свитера этой осенью наиболее актуальны в формате оверсайз. Удлиненные свитера с горлом, плотные и яркие — хит сезона. В моде как базовые цвета, так и более яркие, вроде кирпичного, фуксии, зеленого или голубого. Пиджаки в стиле девяностых темных оттенков в сочетании с водолазками отлично подойдут на раннюю осень.

Шорты

Как бы не было странно видеть шорты в осеннем гардеробе, но этот предмет одежды, особенно в коже или виниле, отлично в него вписывается. В сочетании с высокими сапогами или ботинками и свитером шорты осенью смотрятся необычно и интересно. Можешь надеть плотные колготки, чтобы было не так холодно. 

Обувь

Что касается обуви, то тут мода предлагает нам различные варианты. Сапоги-трубы, ботфорты, ковбойские сапоги, ботильоны на каблуке-рюмочке, укороченные аккуратные модели с украшениями, с квадратным мысом — список можно продолжать бесконечно. Леопардовый принт, яркие цвета, необычные материалы и оригинальные формы — осенью модные дизайнеры предлагают нам поиграться с сапогами и сделать на них акцент. Между тем, классические черные массивные ботинки также не сдают своих позиций и отлично дополнят любой образ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен