Источник: @moeez

С мини-платьями

Если не знаешь, с чем носить текстильные ботильоны-чулки, то попробуй комбинировать их с мини-платьями. Такое сочетание будет наиболее выигрышно смотреться, если добавить к нему плотные колготки в тон обуви. Также варианты на каблуке-рюмочке будут отлично сочетаться с вещами в спортивном стиле (например, с леггинсами и объемными бомберами, джогерами или велосипедками).

Кроме того, с короткими платьями гармонично смотрятся остроносые ботильоны на шпильке — это отличный способ визуально удлинить ноги и сделать их стройнее. Можно также создать стильный контрастный образ: платье с пышной юбкой, воланами или оборками + ботильоны с узким голенищем и шнуровкой.

С облегающими платьями лучше носить ботильоны-носки или модели на плоской подошве. Поиграй на контрастах и надень, например, с кружевным платьем грубые черные ботинки на толстой тракторной подошве.

С комбинезонами

Вещи в стиле рабочей униформы вошли в моду весной этого года. Звезды стритстайла комбинировали их с самыми разными аксессуарами и обувью: от кроссовок до нарядных туфель-лодочек. Если не знаешь, с чем носить ботильоны на толстом каблуке, то комбинезон с накладными карманами — идеальный вариант. К такому образу можно добавить широкий контрастный кожаный ремень, модную сумку жесткой формы и стильные очки с цветными линзами. Под низ можно надеть водолазку неонового цвета — тогда ты точно затмишь всех на улицах города или на вечеринке.

Также с этим элементом гардероба круто будут смотреться ботильоны с широким голенищем, казаки, челси и любые другие короткие модели. Дополни лук очками формы «кошачий глаз», поясной сумкой и многослойными украшениями (ожерельями, браслетами, массивными серьгами и так далее).

С юбкой

С чем носить эластичные ботильтоны-носки? Например, с плиссированными юбками длины мини или миди. В первом случае советуем дополнить образ объемной верхней одеждой (джинсовой курткой, тренчем, пальто свободного кроя, удлиненным оверсайз пиджаком). Во втором — надень водолазку, блузу или рубашку прямого кроя, а поверх накинь длинное пальто, плащ или пончо.

Осенью с джинсовой юбкой можно легко собрать образ в стиле вестерн. Для этого подбери к ней замшевые коричневые ботильоны с перфорацией и бахромой, рубашку в клетку и кожаную куртку со спущенной линией плеч. В качестве аксессуаров здесь будут уместны шляпа-федора и сумка-почтальонка.

С нарядными юбками, расшитыми бисером, пайетками, люрексом, стеклярусом, надевай остроносые ботильоны на шпильке с металлическими декоративными деталями, вышивкой и искусственными цветными камнями.

С брюками

Здесь все зависит от модели брюк. С узкими брюками можно носить как облегающие модели ботильонов, так и с широким голенищем. Например, если тебе нужно зрительно удлинить ноги, то надевай обувь в тон брюк и обращай внимание на то, чтобы между ними не было зазора (иначе есть риск «порезать» силуэт и сделать его непропорциональным).

С брюками-бананами будут смотреться ботильоны на фигурном каблуке с викторианской шнуровкой. Чтобы образ получился нежным и романтичным, добавь к этому сочетанию воздушную прозрачную блузу с кружевным воротником-стойкой, воланами и оборками. Можно добавить мерцающие серьги-люстры и бархатный ободок с жемчугом или камнями.

Чтобы создать образ в стиле 70-х годов, надевай расклешенные брюки с блестящими ботильонами из металлизированной кожи, или с вариантами  на высокой платформе.

С шортами и велосипедками

Самое популярное модное сочетание последние пару лет — пиджак с мужского плеча, велосипедки и лодочки, кроссовки или ботильоны на каблуке. В этом случае лучше выбирать полусапоги с облегающим голенищем, чтобы создать правильные пропорции в образе и не перегружать его.

К комплектам из шорт и жакеты отлично подойдут однотонные кожаные ботильоны на необычном фигурном каблуке. В холодное время года к такому луку можно добавить плотные колготки и блинное пальто.

С широкими удлиненными шортами можно носить короткие ботильоны на блочном каблуке с широким голенищем. В качестве верха надеть объемный вязаный свитер, рубашку свободного кроя или анорак.

С джинсами

Если не знаешь, с чем носить ботильоны на шнуровке, то попробуй с расклешенными джинсами. Добавь свободную замшевую рубашку с бахромой, ремень с крупной пряжкой и длинный серьги, чтобы получился модный образ в духе 70-х годов.

Черные ботильоны будут отлично смотреться с черными рваными джинсами, кожаной курткой и серебристыми украшениями. Чтобы этот аутфит еще больше соответствовал стилю гранж, добавь к нему бандану (повяжи ее на пояс, на голову или на сумку), крупные кольца и ремень с цепочками и заклепками.

С бойфрендами советуем носить остроносые ботильоны на шпильке, чтобы ноги не казались громоздкими. С моделью mom’s круто будут смотреться модели с квадратным мысом.

С платьями миди

С облегающими платьями длины миди носи ботильоны на каблуке. Это могут быть как варианты на высокой шпильке (для вечерних образов), так и модели на толстом блочном каблуке (для повседневных луков).

К кружевным платьям советуем выбирать ботильоны с длинными носом и викторианской шнуровкой. Так у тебя получится романтичный образ в духе 19-го века. Дополни комплект украшениями с жемчугом, толстым ободком и кольцами с цветными камнями. Можно также сделать акцент на талии с помощью ремня или пояса-корсета.

С длинными платьями свободного кроя будут хорошо смотреться практические любые модели ботильонов. Эта комбинация вещей — настоящее поле для экспериментов в силуэтами, фактурами и стилями. К примеру, хлопковое платье оверсайз лучше всего сочетать с аккуратными ботильонами с принтом и различными элементами декора. А нарядные варианты советуем сочетать с однотонной сдержанной обувью, чтобы не перегрузить аутфит.

С костюмами

Костюмы-двойки — самый популярный тренд весенне-летнего сезона, который не сдает позиций и в текущем осенне-зимнем 2019-2020. Если у тебя однотонный комплект, то выбирай к нему разноцветные ботильоны с колор-блоком, принтами, вышивками и так далее. Пестрые костюмы сочетай со сдержанными моделями ботильонов, чтобы не перетягивать акцент с одежды.

Если ты носишь костюм-двойку с длинными брюками и оверсайз пиджаком, то здесь лучше выбрать обувь на высоком каблуке контрастного цвета или в тон. Во тором случае ботильоны будут сливаться с брюками, что визуально не только удлинит ноги, но и в целом «вытянет» силуэт фигуры.

Читайте также
Вас может заинтересовать