Если классическая окрошка уже успела поднадоесть, то вот тебе еще три классных рецепта от Игоря Тена, шеф-повара сети гриль-баров «Жаровня».

Испанский гаспачо 

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Розовые томаты — 300 г
  • Огурец длинноплодный — 30 г
  • Сельдерей (стебель) — 20 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Чеснок — 2,5 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Винный уксус — 5 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Перец — 0,5 г
  • Сахар — 5 г
  • Огурец — 10 г 
  • Укроп — 5 мл 

Приготовление:

Все овощи нарезать в произвольной форме. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. 

Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить укропом и мелко рубленным огурцом.

Корейский куски 

Ингредиенты (на одну порцию): 

  • Яичная лапша — 50 г 
  • Яйцо— 1 шт. 
  • Растительное масло — 15 мл
  • Телятина — 25 гр 
  • Малосольные огурцы — 30 г 
  • Белокочанная капуста — 30 г 
  • Лук репчатый — 15 г 
  • Сладкий перец — 30 г 
  • Кунжут — 5 г 
  • Соевый соус — 20 мл 

Приготовление:

В подсоленной воде отварить лапшу до готовности. Охладить. И переложить в центр суповой тарелки. Приготовить омлет, тонко его нарезать, выложить на тарелку (все ингредиенты выкладываются вокруг лапши). 

Хорошо отбитую телятину обжарить до хрустящей корочки. Тонко нарезать, выложить в тарелку. Малосольные огурцы нарезать соломкой. И добавить к супу. 

Обжарить капусту с луком. Обжарить сладкий перец. Добавить в тарелку. Приготовить овощной бульон, хорошо его посолить и поперчить, добавить по вкусу уксус, соевый соус, сахар. Бульон должен получиться достаточно острым. Залить бульоном суп. Посыпать сверху кунжутом. Соевый соус подать отдельно. 

Окрошка на тане 

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Картофель — 1 шт. 
  • Отварное яйцо — 1 шт. 
  • Редиска — 2 шт. 
  • Свежий огурец — 1 небольшой 
  • «Докторская» колбаса (или кусок отварной говядины) — 150 г 
  • Горчица, сметана, зеленый лук — по вкусу 
  • Тан — 150 мл

Приготовление

Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить. 

Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить таном, посыпать зеленью. Подавать с охлажденной сметаной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен