6 хитростей приготовления идеального напитка
Рецепты
С яблоками и киви
С цитрусовыми
С ягодами и облепихой
С грушей и лаймом
С персиками
Чай с фруктами и ягодами нельзя не любить. Рецепты его, как правило, просты, а результат получается намного интереснее, чем когда пьешь просто обычный черный или зеленый. К тому же, такой напиток более полезный, ведь сколько витаминов ты добавляешь к нему. Он 
6 хитростей приготовления идеального напитка
Чтобы дольки быстрее заваривались и дали лучший вкус, они должны быть мелкими. - Если ты хочешь положить фрукты уже в готовый зеленый или черный чай, сначала завари его, оставь как следует настояться, только потом добавляй остальное.
 - Если ты не хочешь добавлять чайные листья, а готовишь напиток из сушенных фруктов и ягод, воду необходимо прокипятить, дать остыть до 85 градусов, только тогда залить сухую смесь и настоять.
 - Напиток можно готовить не с целыми фруктами, а на их соке. Его можно либо сразу наливать в чай, либо предварительно прогреть (не доводить до кипения нельзя).
 - Для заваривания стоит использовать фарфоровую или стеклянную посуду. В последней напиток еще и выглядит невероятно красиво, так как видны все его яркие составляющие.
 - Добавь для более яркого аромата мяту, чабрец, можжевельник, мелиссу.
 
Рецепты
1. С яблоками и киви
Этот фрукт подойдет к любому типу чая. По вкусу можно выбрать яблоки более сладкие или с кислинкой.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
 - Чай — 2 ч. л.
 - Яблоко — 1 шт.
 - Киви — 1 шт.
 - Мед — по вкусу
 
Приготовление
- Яблоко и киви порежь мелкими кубиками.
 - Насыпь заварку в чайник, залей водой, дай настояться 5 минут.
 - Добавь часть фруктов в чайник, дай настояться еще 2 минуты.
 - Остальную часть фруктов насыпь в стакан, залей заваренным чаем.
 
2. С цитрусовыми
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
 - Зеленый чай — 70 мл
 - Сок апельсина — 70 мл
 - Грейпфрут — 2 дольки
 - Любой цитрусовый сироп — 1 ст. л.
 - Кленовый сироп — 1 ст. л.
 - Мята — по вкусу
 - Кардамон — по вкусу
 
Приготовление
- Смешай все ингредиенты кроме грейпфрута. Нагрей, но не доводи до кипения.
 - Перед подачей выжми грейпфрут, а дольки положи в стакан.
 
3. С ягодами и облепихой
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
 - Яблочная пастила — 10 г
 - Облепиха — 80 г
 - Брусника — 40 г
 - Голубика — 40 г
 
Приготовление
- Разомни все ягоды.
 - Порви пастилу на небольшие кусочки.
 - Нагрей воду до 90 градусов.
 - Положи все ингредиенты в чайник, залей водой, оставь настояться на 5 минут.
 
4. С грушей и лаймом
Один из самых ароматных, при этом доступных фруктов.
Ингредиенты
- Чай — 1 ч. л.
 - Груша — 100 г
 - Лайм — 1 долька
 - Корица — 1 палочка
 
Приготовление
- Разотри грушу в пюре.
 - Завари чай, добавь сок лайма, пюре, положи корицу.
 - Дай настояться 15 минут.
 
5. С персиками
Одинаково вкусен как горячий, так и холодный.
Ингредиенты
- Вода — 0,5 л
 - Зеленый или белый чай — 2 ч. л.
 - Сок персика — 100 мл
 - Целый персик (свежий) — 2 шт.
 
Приготовление
- Завари чай. Добавь в него сок персика.
 - Нарежь персики кубиком, добавь в напиток.
 - Можно остудить в холодильнике.