Как правильно чистить чеснок
Эту специю добавляют в разные блюда: от сытных супов до овощных салатов. Единственный недостаток — кожица, которую тяжело снять с зубчиков.
Прокатай ножом
Положи зубчик чеснока на разделочную доску, прижми нож плоской стороной и покатай его туда-сюда пару раз.
Положи в воду
Опусти зубчики в миску, залей их горячей водой, подожди 60 секунд.
Потряси в банке
Нагрей в микроволновке
Дольки чеснока оберни влажной салфеткой, отправь в печь на 15 секунд.
Как использовать чесночную шелуху
Способы применения:
- Сварить бульон — шелуха при нагревании отдает весь аромат и полезные вещества в воду. Перед заправкой супа жидкость можно процедить, если выловить кожицу не получается.
- Добавить в приправу — кожуру можно положить в марлевый мешочек с пряными травами. Букет гарни используют при приготовлении рагу, супов, соусов для придания особого аромата, улучшения вкуса.
- Высушить — измельченную в ступке сухую шелуху пекари добавляют в хлебное тесто. Такая приправа дарит выпечке приятный чесночный аромат.
- Запечь в духовке — при запекании овощей попробуй добавить чесночную головку, срезав верхнюю часть. Как блюдо будет готово, выдави зубчики из кожуры. Мякоть можно добавить в пюре, а шелуху — в бульон или суп.
- Приготовить чипсы — шелуху нужно сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и запечь в духовке до хрустящего состояния. Чипсы добавляют в салаты, бургеры, мясные и овощные блюда в качестве съедобного украшения.
- Потушить с мясом — чесночную шелуху можно использовать в тандеме с луковой при тушении свинины, баранины и курицы.